Логитип khoroshienews.info

На рынке Украины появятся эксклюзивные гибриды подсолнечника Strube

18.11.2020 17:23

Компания LNZ Group начинает сотрудничество с немецкой компанией Strube. На украинском рынке появятся эксклюзивные гибриды подсолнечника.О...

На рынке Украины появятся эксклюзивные гибриды подсолнечника Strube - фото

Компания LNZ Group начинает сотрудничество с немецкой компанией Strube. На украинском рынке появятся эксклюзивные гибриды подсолнечника.

Об этом пишет Kurkul.com.

"Мы подписали эксклюзивный контракт с компанией LNZ Group на представление полного портфолио семян подсолнечника Strube. Соответственно в 2020/21 МГ будет один дистрибьютор. Благодаря совместным усилиям мы сможем представить качественную селекцию нашим аграриям с немецким качеством, французским духом и испанским темпераментом", - рассказал коммерческий директор "Штрубе Украина ГмбХ", кандидат сельскохозяйственных наук Вячеслав Димитров.

Отмечается, что селекцию подсолнечника Strube проводит на своей селекционной станции в Испании. Разведение гибридов проводится в Испании, Франции и Турции, что дает возможность получить генетически чистый и качественный посевной материал.

"Для того, чтобы украинский аграрий получил качественный посевной материал, гибриды подсолнечника проходят производственные испытания на полях, расположенных в различных климатических зонах Украины. Таким образом, высокое качество семян подсолнечника подтверждено не только в лабораторных условиях", - указали в LNZ Group.

Одним из главных преимуществ селекции Strube являются засухоустойчивые гибриды, а так же многолетний опыт в селекции "сульфо" гибридов с большим портфолио в Украине. Так, украинские аграрии смогут приобрести следующие гибриды: классические:

БАСКО ШТ - раннеспелый гибрид для жарких и засушливых условий, имеет высокое содержание масла, стабильные урожаи и устойчивость к болезням. ОРФЕО ШТ - среднерослый гибрид с отличной устойчивостью к полеганию, имеет быстрый стартовый рост на начальных этапах, обеспечивает стабильный урожай, толерантен к фомозу и фомопсису. для технологии Сульфо: ЦЕЛСО ШТ - один из лучших гибридов, который сочетает высокую толерантность к новым расам заразихи и сульфо-технологию, имеет высокий потенциал урожая семян и масла. ФАУСТО ШТ - один из лучших высокопродуктивных гибридов в сульфо-технологии, имеет большой размер корзины, ранний и быстрый стартовый рост. Гибрид устойчив к полеганию и имеет высокую толерантность к серой гнили. МЕРО ШТ - среднеспелый гибрид с высоким потенциалом урожайности толерантный к новым расам заразихи, имеет комплекс устойчивости к большинству болезней. для технологии Евролайтинг и Евролайтинг Плюс:
ФАБУЛО КЛП - среднеранний гибрид с высоким потенциалом урожайности, имеет высокую толерантность к серой гнили. високоолеиновый гибрид для технологии Евролайтинг Плюс:
СОРЕС ШТ - високоолеиновый гибрид устойчив к новым расам ложной мучнистой росы.

"Strube ведет селекцию в стрессовых условиях повышенной засухи, что дает возможность создавать гибриды подсолнечника, которые даже при нормальных условиях жары и чрезмерном отсутствии влаги будут давать достойный результат аграрию. Компания объединяет лучший мировой опыт со знаниями украинских агрономов. Гибриды подсолнечника имеют высокий потенциал урожайности, отличаются качественными генетическими характеристиками и устойчивостью к болезням", - добавил Вячеслав Димитров.

Читайте также


Новости раздела

Популярные