Логитип khoroshienews.info

KSG Agro завершил санацию агропредприятия на Днепропетровщине

18.11.2020 17:23

В соответствии с мировым соглашением, утвержденным решением Апелляционного Хозсуда Днепропетровской области, урегулирован...

KSG Agro завершил санацию агропредприятия на Днепропетровщине - фото

В соответствии с мировым соглашением, утвержденным решением Апелляционного Хозсуда Днепропетровской области, урегулирована задолженность входящего в KSG Agro, предприятия "Союз-3" на общую сумму 245,5 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Одним из последних решений, влияющих на реструктуризацию задолженности агрохолдинга KSG Agro, стало решение Апелляционного Хозяйственного суда Днепропетровской области, которым было утверждено мировое соглашение между предприятием и его кредиторами.

В компании отметили, что в настоящее время полностью закрыт долг перед кредиторами 2-й и 3-й очереди - это долги по налогам, сборам и другим отчислениям в бюджет перед Госналогслужбой, Фондом соцстрахования и Пенсионным фондом - на сумму 700 тыс. грн. Решен вопрос о погашении задолженности обеспеченным кредиторам на сумму 5,8 млн грн.

**Читать по теме: От больших планов к... маленьким. Как KSG Agro умерила свои амбиции

В соответствии с мировым соглашением списано 176,4 млн грн долга, среди которых часть составляют долги перед аффилированными структурами, входящими в структуру холдинга.

"Достижение мирового соглашения свидетельствует об успешной реализации санационной программы предприятия "Союз-3", которое уже возобновило работу в сфере растениеводства. Для нас успешная санация конкретного предприятия стала важным примером поэтапного решения общей проблемы кредитной задолженности", - рассказал председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов,

В KSG Agro отметили, что в этом году предприятием "Союз-3" произведено и реализовано продукции растениеводства на 23 млн грн.

Напомним, что чистая прибыль агрохолдинга KSG Agro по итогам 9 месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 г., составила $4,77 млн, что в 2 раз ниже по сравнению с алогичным периодом 2019 г. - $10 млн.

Читайте также


Новости раздела

Популярные