Логитип khoroshienews.info

Готов сдать Крым? Путин внезапно заявил, что Азербайджан имел право вернуть свое в Карабахе

18.11.2020 17:25

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал конфликт в Нагорном Карабахе и неожиданно заявил, что Азербайджан вернул свои суверенны...

Готов сдать Крым? Путин внезапно заявил, что Азербайджан имел право вернуть свое в Карабахе - фото

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал конфликт в Нагорном Карабахе и неожиданно заявил, что Азербайджан вернул свои суверенные территории в Карабахе, а потому Россия не вступала в военные действия в соответствии с договором о коллективной безопасности.

Об этом сообщает российский "Интерфакс".

По словам Путина, Россия в ситуации с Карабахом исходила из того, что должен быть соблюден баланс сил. Он пояснил, что Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не могла оказать помощь Армении, поскольку на ее территорию никто не посягал.

"Армения же не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха, это означало, с точки зрения международного права, что и Нагорный Карабах и все прилегающие к нему районы были, являются неотъемлемой частью территорий Азербайджанской Республики. Договор ОДКБ - о коллективной безопасности, предусматривает взаимную помощь в случае агрессии в отношении территории страны-участницы этого договора ", - сказал Путин.

Как известно, в 2014 году Россия незаконно аннексировала украинский полуостров Крым. Аннексия Крыму не признается Генеральной ассамблеей ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, противоречит решению Венецианской комиссии, а российскими властями трактуется как "возвращение Крыма к России". Согласно Закону Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" территория Крымского полуострова в результате российской оккупации считается временно оккупированной территорией.

Как сообщал "Апостроф", эксперт по внутренней политике Армении Нвер Аветисян заявил, что Россия не оказывала помощь Армении в боях за Нагорный Карабах из-за того, что премьер этой страны Никол Пашинян недостаточно лояльно относился к Москве.

Читайте также


Новости раздела

Популярные