Логитип khoroshienews.info

День рождения коронавируса и провальное голосование Рады - главные новости 17 ноября

18.11.2020 17:26

Верховная Рада провалила голосование по отмене карантина выходного дня, умер режиссер Роман Виктюк, которого госпитализировали ...

День рождения коронавируса и провальное голосование Рады - главные новости 17 ноября - фото

Верховная Рада провалила голосование по отмене карантина выходного дня, умер режиссер Роман Виктюк, которого госпитализировали с коронавирусом, а ровно год назад был зафиксирован первый случай заражения COVID-19. Об этом и не только - в итоговом выпуске Апостроф News на Апостроф TV.

Провальное голосование в Раде

Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за отмену карантина выходного дня. Решение поддержали лишь 149 нардепов. В единственный пленарный день недели - вторник - в сессионный зал пришли 226 народных депутатов. Ряды парламентариев покосил коронавирус. Во время выступления в Раде премьер-министр Денис Шмыгаль подчеркнул, что карантин выходного дня - это необходимый шаг, ведь без него через месяц в Украине могут закончиться места в больницах. В таком случае в стране придется вводить полный локдаун минимум на три недели.

Умер Роман Виктюк

Ушел из жизни известный украинский режиссер Роман Виктюк. Недавно 85-летнего мужчину госпитализировали из-за коронавируса. Сегодня в его родном театре играют спектакль "Танго", который посвятили памяти украинского режиссера. На счету художника около 250 спектаклей. Народного артиста Украины планируют похоронить в его родном городе - Львове. Именно так хотел режиссер.

"День рождения" коронавируса

Ровно год назад был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Путь пандемии, которая изменила жизнь всего мира, начался 17 ноября 2019 в китайском городе Ухань. Первым больным новым вирусом COVID-19 оказался 55-летний мужчина из провинции Хубэй, который купил еду на местном рынке морепродуктов. С тех пор по всему миру коронавирусом заболели более 55 млн человек, а каждая страна мира перешла от этапа отрицания существования болезни к жесткому карантину.

Читайте также


Новости раздела

Популярные