Логитип khoroshienews.info

Дело не в политике: эксперты объяснили, что не так с российской вакциной от коронавируса

18.11.2020 17:23

Говорить о том, что Украина не должна закупать вакцину от коронавируса у России по политическим причинам - это неправильно, так ка...

Дело не в политике: эксперты объяснили, что не так с российской вакциной от коронавируса - фото

Говорить о том, что Украина не должна закупать вакцину от коронавируса у России по политическим причинам - это неправильно, так как здоровье граждан должно стоять на первом месте. Другое дело, что последние данные о вакцине вызывают тревогу.

Как говорится в материале "Апострофа", в России по сей день не представили информации о своем "чудо-лекарстве".

По этой причине к вакцине из РФ относятся со скепсисом и никто не ждет от нее анонсируемого результата.

Российские эпидемиологи говорят, что их лекарство показало 92% эффективность, но в анализе участвовало лишь 16 000 добровольцев. В то же время компания Pfizer привлекла к испытаниям более 43 000 участников.

"Требуется дальнейшее наблюдение, поскольку результаты совместимы с гораздо более низкой эффективностью - 60% - на основе этих данных", - говорит эпидемиолог Лондонской школы гигиены Стивен Эванс.

В Международном институте вакцин при ООН "Апострофу" рассказали, что в России разработали не вакцину, а препарат, который вызывает появление антител.

"Это не вакцина, это означает, что это некий препарат, который вызывает появление антител и не дает плохих эффектов, осложнения. Он не вредный. А кто сделает третью фазу? 20 тысяч привьют, а 20 тысяч не привьют - тогда будет понятно, кто больше болеет", - говорят в организации.

Также уже были случаи, когда привитые новой российской вакциной люди вновь подхватывали коронавирус. Конечно, ни одно лекарство не дает 100% защиты, но слишком частые случаи повторного заражения вызывают сомнения.

Детальнее читайте в материале "Апострофа": Покупайте неработающую вакцину: что пытается продать кум Путина украинцам

Читайте также


Новости раздела

Популярные