Логитип khoroshienews.info

Бывший министр съел сырую рыбу, чтобы поощрить людей покупать ее

18.11.2020 17:23

Бывший министр рыболовства Шри-Ланки Дилип Ведаараччи съел сырую рыбу н...

Бывший министр съел сырую рыбу, чтобы поощрить людей покупать ее - фото

Бывший министр рыболовства Шри-Ланки Дилип Ведаараччи съел сырую рыбу на пресс-конференции в столице страны Коломбо. Так хотел стимулировать покупку рыбы. Ее продажи уменьшились из-за пандемии коронавируса.

Продажи рыбы на Шри-Ланке упали после того, как в октябре на большом рыбном рынке недалеко Коломбо обнаружили вспышку коронавируса. Об этом пишет польское издание Portal Morski.

"Люди, работающие в рыбной промышленности, не могут продать рыбу. Потому что в нашей стране ее больше не едят. Я принес эту рыбу, чтобы показать вам, что ее можно есть. Призываю жителей есть рыбу. Не бойтесь. Вы не заразитесь коронавирусом", - заявил Ведаараччи, после чего начал есть сырую рыбу.

Сейчас Ведаараччи - депутат от оппозиционной "Единой национальной партии". До прошлого года был министром рыболовства. По данным информационного агентства Reuters, вспышка коронавируса на рыбном рынке привела к массовым заражениям на Covid-19. Однако из-за закрытия рынка не продали несколько десятков тысяч тонн рыбы.

На Шри-Ланке с населением около 22 млн человек зафиксировано почти 18 тыс. больных на коронавирус. Считается, что от болезни погиб 61 человек.

Читайте также


Новости раздела

Популярные