Логитип khoroshienews.info

Назвали эффективные и неэффективные лекарства против Covid-19

17.10.2020 01:32

Единственным препаратом, который показал свою эффективность в лечении пациентов ...

Назвали эффективные и неэффективные лекарства против Covid-19 - фото

Единственным препаратом, который показал свою эффективность в лечении пациентов с тяжелым течением болезни, оказался "Дексаметазон".

Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Кортикостероид" Дексаметазон "до сих пор является единственным терапевтическим средством, показал свою эффективность против Covid-19 для пациентов с тяжелой формой заболевания", - рассказал он.

По его словам, в июне ВОЗ прекратила исследования по гидроксихлорохином, а в июле объявила, что больше не будет тестировать пациентов с приемом комбинации лопинавира и ритонавира.

"Промежуточные результаты испытаний теперь показывают, что испытуемые другие два препарата -" Ремдезивир" и "Интерферон" имеют незначительное влияние или совсем не влияют на предотвращение смерти от Covid-19, или на сокращение времени на пребывание в больнице", - сообщил Тедрос.

Он добавил, что программа The Solidarity Trial все еще ежемесячно набирает около 2000 пациентов для оценки других методов лечения, включая новые противовирусными препаратами.

Киевская городская больница №6, которая является одной из опорных для лечения больных Covid-19, заполненная на 100%. Мэр города Виталий Кличко проверил, как оказывают помощь в ней, и пообщался с пациентами. Видео его визита обнародовали в Telegram-канале.

Читайте также


Новости раздела

Популярные