Логитип khoroshienews.info

Как изменились цены на лекарства во время карантина

16.10.2020 10:27

В сентябре отечественные и импортные лекарства подорожали, по сравнению с ценами ...

Как изменились цены на лекарства во время карантина - фото

В сентябре отечественные и импортные лекарства подорожали, по сравнению с ценами в начале карантина.

Если сравнивать цены марта и сентября, существенно поднялась стоимость жаропонижающих и обезболивающих препаратов отечественного производства, тогда как на импортные лекарства этой категории цена снизилась, передает УНН.

В марте цена на отечественные лекарства была 17,95 грн за 10 таблеток/капсул, а в сентябре они стоили 18,30 грн за 10 таблеток/капсул. То есть цена выросла почти на 2%. Импортные лекарства в сентябре стоили 110,60 грн за 10 таблеток, тогда как в марте - 107,63 грн за 10 таблеток. Во время карантина стоимость выросла почти на 3%.

Жаропонижающие и обезболивающие препараты отечественного производства в сентябре стоили 10,49 грн за 10 таблеток, а в марте - 9,62 грн за 10 таблеток. То есть их цена повысилась на 9%. Импортные жаропонижающие и обезболивающие препараты стоили 18,79 грн за один пакетик, а в марте - 18,99 грн за пакетик. За время карантина их стоимость снизилась на 1%.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об осуществлении электронной розничной торговли лекарственными средствами. Компания-продавец несет ответственность перед потребителем за сохранение качества лекарственного средства и соблюдение условий его хранения.

Читайте также


Новости раздела

Популярные