Логитип khoroshienews.info

Больница получила средства на Covid-19, а пациентов заставляли все покупать самим

16.10.2020 00:53

В одной из больниц Винницы удерживали средства, полученные на лечение коронавируса, н...

Больница получила средства на Covid-19, а пациентов заставляли все покупать самим - фото

В одной из больниц Винницы удерживали средства, полученные на лечение коронавируса, на счету. В то же время заставляли пациентов закупать лекарства самим.

"Это недопустимо и будет соответствующая реакция ... В тарифе, который заложен на лечение больных, сумма средств, составляет от 13 до 40 тысяч гривен. В пятницу мы приняли постановление, которое еще вводит дополнительные коэффициенты в связи с резким увеличением больных в наших больницах, чтобы эта сумма еще увеличилась. НСЗУ по моему поручению рассчитывает увеличения дополнительных средств на кислород через большое использования. Также мы заложили средства на сам процесс тестирования, которое происходит во многих больницах", - сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на власть".

Он также добавил, что решение о выделении средств на закупку вакцин именно для групп риска.

"В группе риска у нас все медработники, работники образования, Нацполиции, Нацгвардии, пограничники. Общее количество вакцин, которые мы закупаем, - 1 млн 410 тыс. доз. Сейчас закупка идет через международную организацию, которая выходит на рынок и закупает. У нас есть подтверждение около 100 тысяч доз по завозу в Украину, мы ждем подтверждения на 150 тысяч доз", - добавил он.

Лекарства, которыми лечат коронавирус, есть на рынке, добавил Степанов.

"Лекарственные средства такие как "Дексамитазон" и другие глюкокартикоиды на рынке. Более того, мы постоянно общаемся с нашими поставщиками, чтобы лекарства были в максимальном количестве. Мы еще дополнительно закупаем те лекарственные средства, которые есть в протоколе (МЗ для лечения коронавируса. - Ред.), но являются достаточно дорогими, в частности такие как "Ремдесивир". Уже заключено соглашение на поставку для лечения 28000 больных этим лекарственным средством. До конца следующей недели мы должны получить первые 18 тысяч доз, которые сразу будут распределены по регионам" , - отметил министр.

Он добавил, что завершились клинические испытания украинского лекарственного средства "Биовен" и он "показал хорошие результаты".

"Мы его добавляем в протокол и тоже будем его централизованно закупать", - отметил он.

В четверг, 15 октября, в Украине зафиксировали 5062 новых случая Covid-19, 73 смерти (всего - 5302) и 951 человека, выздоровела (от начала пандемии - 119650).

Читайте также


Новости раздела

Популярные