Логитип khoroshienews.info

Бизнес подарили на день рождения - черновчанка неожиданно открыла собственное дело

15.10.2020 23:49

Ирина Микитеек из Черновцов неожиданно начала заниматься бизнесом. Четыре года наза...

Бизнес подарили на день рождения - черновчанка неожиданно открыла собственное дело - фото

Ирина Микитеек из Черновцов неожиданно начала заниматься бизнесом. Четыре года назад женщина попросила своих друзей, чтобы принесли ей сахар и банки. Так она стала варить варенье разных видов и вкусов. А в этом году добавила еще пастилу.

"На мой день рождения пришли друзья и родственники с килограммами сахара и ягод. Тогда собрала 120 килограммов сахара и десятки ведер черешни, клубники, вишни. Так я начала свой бизнес", рассказывает Ирина.

Делает необычное сочетание клубники с базиликом или красным перцем. Баночка варенья стоит 95 грн. Самое популярное из лепестков роз, которое стоит 105 грн за баночку. Чтобы научиться готовить оригинальные варенья, брала мастер-классы у специалистов. Она пробовала варить более 80 видов варенья, из них осталось только 21.

"Сначала готовила по тем рецептам, что знала сама. А потом придумывала на ходу, путем экспериментов. Иногда мои клиенты подавали идеи и делились своими рецептами или пожеланиями", рассказывает женщина.

Ягоды для будущего варенья Ирина Покупает на рынке.

"Сначала названия моя продукция не имела. Но как-то друг позвонил и говорит: "как там твое доброе варенье?". Думаю: классное название, отныне оно так и будет называться - "Доброе варенье"", - вспоминает женщина.

Карантин существенно повлиял на продажи. Последние ярмарки и фестивали в городе проходили в прошлом году. А там больше всего покупали варенье, именно после того, как его попробовали. Поэтому Ирина решила делать скидку на новые виды варенья.

Жительница Умани Ирина Баланюк несколько лет назад начала делать цветы из холодного фарфора. Это разновидность полимерной глины, которую не нужно запекать, она высыхает за 24 часа.

Читайте также


Новости раздела

Популярные