Логитип khoroshienews.info

Если бы не французская резня, Шевченко вряд ли бы отошел от своих канонов - обзор украинской прессы после победы над Испанией

14.10.2020 21:11

Украинская пресса по-разному отреагировали на победу сборной Украины на...

Если бы не французская резня, Шевченко вряд ли бы отошел от своих канонов - обзор украинской прессы после победы над Испанией - фото

Украинская пресса по-разному отреагировали на победу сборной Украины над эк-чемпионами мира и Евопы - сборной Испании. Одни издания хвалят нашего тренера, другие - иронизируют над ним.

"Трибуна" пишет, что Шевченко после Франции понял, как играть против грандов.

"А почему мы тогда попали Испании 0:4 в прошлый раз спросите вы. Потому что на тот момент наш любимый Андрей Шевченко настолько уверовал в свой гений, что решил играть против испанцев так, как и против Чехии с Люксембургом. Но эта инициатива в 100% случаев наказуема негативным результатом на табло из-за несопоставимого класса игроков. За Харатина никогда в жизни не дадут столько, сколько "Сити" вывалил за Родри, а Ярмоленко вместе с Цыганковым и Коноплянкой не обменяют даже на левую ногу Фати.

Если бы не техасская резня бензопилой в матче с французами, то прекрасный романтик Андрей Николаевич так и не отошел бы от своих канонов. Какое тут, если все получается, на Евро сборную вывел, в "Милан" зовут. И случается такая вот стыдная история: ты мучаешься похмельем, но потом начинаешь трезво смотреть на вещи.

Трезвость была в матче с Германией там для положительного (ничья) результата не хватило 100% геройствования Жоры Бущана. 99 было мало. А вот с Испанией звезды сошлись: игроки друг к другу притерлись, Миколенко перестал смеяться, Шевченко из лучезарного Джейме Ланнистера превратился в Михаила Фоменко, Забарный из детсада пошел сразу докторскую степень получать. И все в таком духе.

Испанцы способствовали. Фати гений, но пока малолетний и от этого нестабильный. Рамос круче Йерро, но надо помнить про основные обязанности. Ну а Луис Энрике похож на Пепа только одеждой. Во всем остальном после средневекового увольнения ассистента (да и до него) он далек от Лысого Шарлатана".

"Террикон" пишет, что дни Пятова в сборной сочтены:

"Второй раз подряд героем матча становится наш вратарь Георгий Бущан. Вчера он справился с 11 ударами, которые испанцы смогли направить в створ его ворот. Закономерно, что WhoScored назвал именно его лучшим игроком поединка с самым высоким баллом среди всех - 8.5 (никто другой не смог получить выше 8). По степени героизма его выступление с Германией, пожалуй, было посильнее, но все равно надо признать - основной вклад в победу над Испанией внес именно он.

Вторая подряд удача - уже повод для выводов. Сейчас, на волне эйфории, кажется, что Бущан этими матчами "похоронил" в сборной Андрея Пятова. К этому и так шло, скорого ухода Пчтова ждали, но преемником нашего ветерана все-таки виделся Андрей Лунин. Так бы, скорее всего, и вышло, но более плавно и оттянуто во времени. Коронавирус спутал все карты и выдвинул на первый план Бущана. Перспективы Лунина в сборной все-таки видятся достаточно светлыми, но теперь ему гарантирована качественная конкуренция. Для сборной это - отличная новость".

dynamo.kiev.ua цитирует журналиста Андрея Шахова:

"Соглашусь с теми, кто считает, что удача была на нашей стороне. И это тоже замечательно!

На самом деле, конечно, это только один матч, и по одной выигранной встрече не стоит делать далеко идущих выводов. Просто хочется порадоваться и за сборную в целом, и за конкретных ребят.

Давайте вспомним, что молодой Миколенко появился в основе "Динамо", когда получил травму Пиварич. Молодой Попов появился там, когда сломался Бурда. Молодой Цыганков застолбил место в основе, когда продали Ярмоленко. Молодой Сирота когда получили травмы Шабанов и другие центрбеки основы. Молодой Забарный когда в лазарете находились Попов и Бурда и к ним присоединился Тымчик, из-за чего Кендзера вернулся на правый фланг.

Все они использовали свой шанс. Теперь же они и некоторые другие получили шанс в сборной Украины. Мне кажется, что они его использовали. Тем интереснее, как поведет себя в этой ситуации Андрей Шевченко? Продолжит ли он доверять этим ребятам, большинство из которых еще месяц назад считались дублерами, а то и вовсе не вызывались в сборную, или все вернется к тотальному доминированию игроков "Шахтера".

ua-football.com пишет о традиции Андрея Шевченко.

"Есть у Андрея Шевченко хорошая привычка дарить праздник украинскому народу.

Это началось еще в 90-е с голов в ворота "Барселоны", потом был незабываемый проход "Реала", тот самый мяч Филимонову, рекордный трансфер в "Милан" и выдающиеся годы на "Сан-Сиро", единственный Золотой мяч в эру независимости.

Даже постарев Шева не успокоился - его дубль в игре со Швецией сделал для всей страны Евро-2012, который в остальном для наших не сложился.

Ну а еще позже легендарный игрок пошел в тренеры, чтобы продолжать дело всей своей жизни. После выдающейся игры в Лиге Наций, гениального отбора на ЧЕ-2020, триумфа с Португалией и разгрома сербов гордость за нашу страну зашкаливала. Шева делал невозможное - менял извечный стиль игры команды, метко названной "лесорубами" на ЧМ-2006, учил молодых парней не бояться грандов и побеждать там, где раньше нам ничего не светило.

И вот вчера опять то же самое. Вторым составом мы всухую обыграли Испанию - вы можете в это поверить?"

Это была первая победа Украины над Испанией. Из топ-сборных мы не побеждали лишь Италию и Германию.

Читайте также


Новости раздела

Популярные