Логитип khoroshienews.info

Никаких договоренностей с врагом: во Львове прошел марш защитников

14.10.2020 21:01

Во Львове состоялся Марш по случаю Дня защитника, который отмечают сегодня 14 октябр?...

Никаких договоренностей с врагом: во Львове прошел марш защитников - фото

Во Львове состоялся Марш по случаю Дня защитника, который отмечают сегодня 14 октября.

Мероприятие началось возле памятника Степану Бандере, где собрались сотни ветеранов АТО/ООС, добровольцев, волонтеров, родственников погибших бойцов и неравнодушных львовян.

Присутствующие зажгли лампадки и минутой молчания почтили павших за свободу Украины. Также развернули баннер с фотграфиямы павших украинских военных с подписью "Они погибли не за то, чтобы вы капитулировали!". Последние два слова были написаны желтым на зеленом фоне. Также мать павшего в июле бойца ООС Тараса Матвеева зачитала стихотворение о сыне. Кроме того, патриотическое стихотворение самого Тараса, которое он написал до гибели.

Зажечь лампадку прибыл и мэр Львова Андрей Садовый. Некоторые из участников митинга вступили с ним в спор и попросили покинуть мероприятие и не политизировать его.

Впоследствии начался марш к памятнику Тарасу Шевченко. Присутствующие несли два гигантских флаги сине-желтый и красно-черный. А также портреты погибших бойцов и тех, которые находятся в плену. По словам ветерана АТО Артура Киреева, этим хотят напомнить власти, что о них нельзя забывать.

"Война продолжается не только на поле боя. Фронт проходит через всю украинскую жизнь. Российская агентура пытается расшатать нас изнутри, подорвать основы государственности, ослабить нашу армию. Настораживает, что слышим со стороны Офиса Президента о готовности договариваться с Путиным. Договариваться с тем, кто ввел войска в Украину, которые убили тысячи людей. С врагами, которые яростно нас ненавидят. К тому же, Москва хочет, чтобы мы садились за стол переговоров с марионетками, которые возглавляют оккупационные администрации. Которых завтра выбросят на помойку. Путь Украины только один - укреплять армию и наши позиции на международной арене, искать поддержки новых союзников. Мир будет только когда вернем свои территории", - отметил в своей речи ветеран АТО, доброволец батальона Аратта Андрей Либич.

Марш прошел без политических лозунгов и символики политических партий. Участники скандировали "Слава Украине! Героям Слава!", "Путин х..йло!". Мероприятие завершилось праздничным концертом возле памятника Т. Шевченко.

В рамках флешмоба ко Дню защитника Украины, военнослужащие ВСУ выкладывают в сеть фейсбук фото в форме и в гражданской одежде. Меньше чем за двое суток фото военных собрали сотню тысяч просмотров и тысячи комментариев поддержки.

Читайте также


Новости раздела

Популярные