Логитип khoroshienews.info

Боевикам ставят несуществующие диагнозы

01.10.2020 09:28

В оккупированных районах Донецкой области от коронавирусной инфекции прежде всег...

Боевикам ставят несуществующие диагнозы - фото

В оккупированных районах Донецкой области от коронавирусной инфекции прежде всего лечат боевиков. Препараты закупают в России.

  • Боевиков лечат бесплатно, для них есть специальные палаты, - говорит 57-летний Алексей Петрович из оккупированного Харцызска Донецкой области. - Некоторым ставят диагноз "пневмония", чтобы не портить статистику. Местных в больницы не кладут, отправляют на самоизоляцию домой.

Некоторые медучреждения на оккупированных территориях переоборудовали в специальные для больных коронавирусом.

  • В Шахтерской райбольнице сделали целый инфекционный блок для ковидных. Туда свозят людей со всей области, потому что в других - не хватает мест, - продолжает Алексей Петрович. - Если у человека температура более 37 градусов, заставляют делать тест за свои деньги. В больницах стоит 557 гривен. Обязывают пройти еще компьютерную томографию и флюорографию. На нее записываются за неделю.

В частных клиниках делают тест на коронавирус вдвое дороже. В заведениях требуют подписать заявление на добровольное прохождение с паспортными данными.

  • Надо заполнить анкету, где указать место жительства, фамилию и номер телефона. Врачи обещают анонимность данных, - говорит 34-летняя Виктория из Донецка. - Только после этого сделают тест за 900 гривен. Ждать результат надо один день. Если надо выехать в Россию, за дополнительные деньги дают заключение об отрицательном результате.

Читайте также


Новости раздела

Популярные