Логитип khoroshienews.info

Наемники укрепляют позиции вдоль линии соприкосновения

01.10.2020 08:51

Перемирие на Донбассе ввели в полночь 27 июля. В течение сентября на фронте погиб оди...

Наемники укрепляют позиции вдоль линии соприкосновения - фото

Перемирие на Донбассе ввели в полночь 27 июля. В течение сентября на фронте погиб один солдат и умер еще один, четыре месяца лечился от ранения.

Пророссийские оккупанты периодически совершали одиночные неприцельные выстрелы, провоцировали украинских защитников.

Самым громким стал обстрел позиций 10 сентября вблизи поселка Шумы недалеко от Торецка Донецкой области. Боевики заявили, что морские пехотинцы с 503-го батальона обустраивают там новые позиции. Требовали отойти, иначе обещали выбить силой. Морпехи убеждали, что ничего не строят. В подтверждение этого украинская власть предлагала провести там совместную с боевиками инспекцию, но в последний момент отказались.

  • Вместе боевики продолжали совершенствовать инженерно-фортификационное оборудование своих позиций вдоль линии соприкосновения. На Попаснянском направлении даже сделали попытку продвинуться вперед, - говорит военный эксперт 47-летний Константин Машовец. - Основные усилия сосредоточили на маскировке позиций и их инженерном оборудовании, установке дополнительных минно-взрывных ограждений.

ВСУ зафиксировали пять разведывательных полетов российских беспилотников над линией разграничения. Два летательных устройства сбили.

6 сентября от пули снайпера погиб 49-летний Тарас Кубиевич. Младший сержант 14-й бригады им. Князя Романа находился на посту у взводного опорного пункта "Барс" вблизи села Крымское Новоайдарского района Луганской области.

Тарас Кубиевич родом из села Ольховцы Городенковского района Ивано-Франковской области. На фронт ушел добровольцем в 2015 году. Был ранен, но вернулся на военную службу по контракту. Уволился в 2018 году. В этом году в мае заключил контракт снова.

Дома остались мать, брат, сестра, жена и дочь.

28 сентября в больнице скончался 38-летний Константин Аверкий, боец 503-го батальона морской пехоты.

Он получил ранение в живот 20 июня вблизи поселка Пивденное недалеко от Горловки Донецкой области. В результате развился желчный перитонит. С момента ранения перенес более 30 операций. В сентябре его перевели в Национальный институт хирургии и трансплантологии им. Шалимова в Киев, где 23 сентября провели очередную операцию.

Константин Аверкий умер в больнице, не выдержало сердце. Дома в Запорожье остались жена и дочь.

В сентябре Украина потеряла четырех бойцов во время лесных пожаров в Луганской области.

2 сентября заживо сгорел в блиндаже главный сержант роты 25-й десантной бригады Артем Бондаренко. Выносил военное имущество, когда на него обрушились бревна укрытия. Тело нашли на следующий день.

5 сентября во время лесного пожара возле села Верхнеторецкое на Луганщине погибли бойцы 46-го батальона "Донбасс" 38-летний Виталий Грицишин и Владимир Хоменко, 35 лет.

Огонь отрезал их позиции, и военные решили обойти пожар через "серую зону". Там оба подорвались на мине.

6 сентября возле поселка Новгородского на Луганщине на неизвестном взрывном устройстве подорвалась авторозливочная станция АРС-14. Водитель машины 20-летний Антон Волков скончался в больнице на следующий день. Его напарник получил ожоги.

Небоевые потери за сентябрь:

Тарас Кравчишак, 25 лет, из города Дрогобыч Львовской области. Оперуполномоченный по особо важным делам ГУ ГФС в Донецкой области. Застрелился на территории части фискальной службы в Мариуполе. По версии следствия, совершил один выстрел в голову через подушку из табельного огнестрельного оружия. Похоронили его в Дрогобыче.

Ярослав Червинский, 29 лет, родом из Яворова Львовской области. Боец 14-й бригады им. Князя Романа погиб от взрыва гранаты в блиндаже вблизи поселка Новотошковское Попаснянского района Луганской области. Взрыв произошел в результате неосторожного обращения.

Сергей Огинский, 20 лет, родом из города Долина Ивано-Франковской области. Боец 14-й бригады им. Князя Романа. Погиб от неосторожного обращения с оружием.

1084 выстрела зафиксировала на Донбассе Мониторинговая миссия ОБСЕ. За два месяца режима тишины был ранен только один гражданский - в первый день его действия, сообщила представитель СММ ОБСЕ в Краматорске Эдрина Милорд.

Читайте также


Новости раздела

Популярные