Логитип khoroshienews.info

Платил 20 гривен бездомным, чтобы не шатались у подъезда

01.10.2020 06:51

Квартиру можно продать в течение трех-пяти месяцев, говорит риелтор Тарас Кампаниец, ...

Платил 20 гривен бездомным, чтобы не шатались у подъезда - фото

Квартиру можно продать в течение трех-пяти месяцев, говорит риелтор Тарас Кампаниец, 42 года. Продает жилье в столице 10 лет. До того торговал квартирами в Харькове и Сумах.

  • Каждый раз ставлю себя на место покупателя, - говорит Кампаниец. - Стараюсь добраться до подъезда от остановки или станции метро, обращаю внимание на вещи, которые могут не нравиться. Думаю, чем можно их компенсировать. Это может быть упрощенное оформление документов, хорошие соседи, бронированная дверь. В Дарницком районе Киева возле квартиры на первом этаже была неглубоко зарыта теплотрасса. Там часто спали бездомные. Перед просмотром каждое утро платил им 20 гривен, чтобы не шатались у подъезда. Имел случай с соседом заядлым курильщиком на Харьковском массиве - как не придешь, весь коридор в дыму. Подарил ему два блока сигарет в обмен на то, что два месяца не будет курить в коридоре.

О жилье желательно не рассказывать сентиментальных историй и не говорить о проблемах. Сначала называют 10 преимуществ квартиры и между прочим вспоминают о двух недостатках. Покупателю стоит сразу показать документы, чтобы он не сомневался в успешности сделки. Обычно звоню через три дня и говорю, что жилье думает приобрести другой. Это подталкивает людей решить.

Ускоряет продажу и согласие владельца оформить документы за свой счет. Это обходится в 8-14 тысяч гривен, в зависимости от помещения. Вторым мощным аргументом является скидка на 10-13 процентов от рыночной цены. Так делают те, кому надо срочно продать жилье.

Читайте также


Новости раздела

Популярные