Логитип khoroshienews.info

Похищение элитных и советских авто: какая разница в наказании

28.09.2020 16:34

В Министерстве внутренних дел считают справедливым, что за похищение элитны...

Похищение элитных и советских авто: какая разница в наказании - фото

В Министерстве внутренних дел считают справедливым, что за похищение элитных автомобилей наказание строже, чем за это же правонарушение с советскими авто.

"К примеру, для похищения Lexus нужны специальные навыки, дорогое оборудование. Этим занимаются организованные преступные группировки. А "Жигули" преимущественно похищает определенный контингент - это молодые люди, малоимущие, которые, возможно, оступились впервые. Поэтому для таких похитителей наказание в 12 лет лишения свободы не является справедливым", - считает начальник Департамента уголовного розыска Национальной полиции Вадим Дзюбинский.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что отныне именно суды должны учитывать эти нюансы, пишет "УНИАН".

"Если в селе компания выпила и похитила покататься "Жигули". И если речь идет о системном преступном заработке миллионов. Суды должны учитывать это при вынесении приговора. Но мы будем тщательно следить за решениями судов, чтобы серийные угонщики дорогих автомобилей получали строгое наказание", - сказал он.

Президент Владимир Зеленский подписал закон, ужесточающий ответственность за угон транспортного средства. За правонарушения будут наказывать не штрафом, а ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Читайте также


Новости раздела

Популярные