Логитип khoroshienews.info

В Украине создадут реестр агрокомпаний, невыполняющих обязательства по форвардам

28.09.2020 15:30

"Украинская Зерновая Ассоциация" (УЗА) планирует создать единый реестр неблагонадежных компаний, которые под прикрытием засухи, пр...

В Украине создадут реестр агрокомпаний, невыполняющих обязательства по форвардам - фото

"Украинская Зерновая Ассоциация" (УЗА) планирует создать единый реестр неблагонадежных компаний, которые под прикрытием засухи, при этом не пострадав от нее, не закрывают ранее заключенные контракты.

Об этом заявил президент УЗА Николай Горбачев во время пресс-конференции на тему: _"Проблема дефолтов на зерновом рынке Украины".

"На прошлой неделе я встречался лично с несколькими хозяйствами, не сильно пострадавшими от засухи, представители которых сказали, что у них есть ранее заключенные контракты, но вместе с теми они не собираются их выполнять, потому как поднялась цена. Так вот я хочу сказать таким компаниям, что мы собираемся создать единый реестр, в котором будем показывать такие неблагодаженые предприятия", - уточнил Николай Горбачев.

По его словам, такой реестр поможет сельхозрынку самому решить, стоит ли продолжать сотрудничать с такими компаниями, или же ограничить финансирование и не заключать с ними форвардные контракты.

"Надеемся, что такой реестр будет стимулировать производителей выполнять все взятые на себя обязательства", - озвучил свои ожидания президент УЗА. **Читать по теме: Зерно "в огне": рекордные прогнозы экспертов и "горящие поля" кукурузы

Помимо этого он также анонсировал желание ассоциаций подписать Меморандум, с помощью которого все хозяйства, действительно пострадавшие от засухи столкнувшиеся в невозможностью физического выполнения контрактов и обязательств, смогут получить помощь.

"Для таких хозяйств мы будем стараться найти компромисное решение и работать внутри ассоциации для того, чтобы не погубить такие компании, а помочь им", - подытожил Николай Горбачев.

Напомним, что по мнению председателя "Аграрного союза Украины" (АСУ) Геннадия Новикова, из-за засухи и заморозков потери сельхозпроизводителей Украины, по расчетам экспертов, могут составить 118 млрд грн. **Читать по теме: Сгорела кукуруза, горит и подсолнечник: первые результаты уборочной на Юге

Читайте также


Новости раздела

Популярные