Логитип khoroshienews.info

Для аренды необходимо иметь минимум пять автомобилей

24.09.2020 07:38

- Девять месяцев по студенческой программе жил в Соединенных Штатах. Всегда нравилис...

Для аренды необходимо иметь минимум пять автомобилей - фото
  • Девять месяцев по студенческой программе жил в Соединенных Штатах. Всегда нравились их автомобили. Они лучшей комплектации, с меньшим пробегом, чем европейские. Когда вернулся домой, появилась идея для бизнеса. Воплотить ее удалось за два года, - рассказывает 27-летний Александр Дмитрук из Луцка. Вместе с отцом и братом открыл автосалон. Сдают в аренду, продают машины из США.

  • У нас был участок в центре города, открыли там офис. Я много путешествовал. Часто брал в аренду автомобили в Европе. В Украине есть международные корпорации проката. Но они работают в крупных городах, где есть аэропорты. В областных центрах не было ни одной фирмы. В Луцке подобная появилась в 2011-м и впоследствии ее закрыли. У них украли машины.

Продажа и аренда авто - это разные бизнесы. Что касается первого, то в Украине большая конкуренция. Плюс средства заморожены, машину можно продать за месяц или полгода. Прокат - быстрые деньги. Но и проблем больше, следует быть осторожным. Для города с населением более 200 тысяч надо иметь минимум пять автомобилей. У нас сейчас - восемь. Сразу решили, что прокатные машины будут бэушные. Привезли из США. Стоят 8-15 тысяч долларов.

Обычно авто арендуют на четверо суток. Средняя цена за одно - 28 евро. Это почти тысяча гривен. Стоимость зависит от марки, пробега, класса и типа горючего. Клиент оставляет депозит - 200 евро (около 7 тыс. грн. - ГПУ). Если случилась авария, эту сумму забираем на ремонт. Когда возвращают машину и салон грязный, тоже отсчитываем деньги. Такого, чтобы не вернули, не было. Всех заказчиков проверяем по реестру должников. Еще в интернете вводим фамилию, имя, отчество клиента. Когда-то так обнаружили рецидивиста. О нем в новостях писали. Также отказываем, если человеку нет 21 года или его водительский стаж менее двух лет.

  • Меня интересует сервис каршеринга (краткосрочная аренда автомобиля), популярный в других странах, - продолжает.

-Автомобили для аренды расставлены по городу. Человек подходит к машине, через мобильное приложение оплачивает услугу. Дверь открывается, ключи лежат в бардачке. Водитель садится и едет, куда надо. Обсуждаем эту тему. Считаем, сколько надо денег, автомобилей, чтобы запустить такую услугу.

На аренде семи машин можно зарабатывать до 2 тысяч евро в месяц - почти 67 тысяч гривен. Но нужно постоянно откладывать средства на развитие бизнеса. Чтобы открыть автосалон, нужен стартовый капитал - 1,4-1,7 миллиона гривен. Если заниматься только арендой, лучше начинать с пяти авто. Также должна быть резервная машина.

В Штатах есть база данных машин, которые заезжали на сервисы

  • По заказу клиентов покупаем машины на трех крупных аукционах США, - говорит Александр Дмитрук.

  • Человек приходит с условными 10 тысячами долларов. Говорит, какую марку хочет. Предлагаем, что можно приобрести. Важно смотреть, кто продавец. Потому что в США есть много недобросовестных мастеров. Они покупают авто, как-нибудь приводят в порядок и выставляют на аукцион. В Штатах есть база данных машин, которые заезжали на сервисы. На стекле американских обычно написан номер кузова. Вводите его в интернете. Видите, какой у него пробег. В Европе такой базы нет.

Рассчитываем, сколько будет стоить доставка, растаможка. Выигрываем на аукционе авто. Человек получает счет, платит деньги в банке.

Читайте также


Новости раздела

Популярные