Логитип khoroshienews.info

Американский кардиолог подал в суд на Apple из-за функции смарт-часов Apple Watch

01.01.1970 03:33

Кардиолог требует запретить компании использовать его запатентованную разработку и выплатить ему денежную компенсацию

Американский кардиолог подал в суд на Apple из-за функции смарт-часов Apple Watch - фото

В американский суд поступил иск на компанию Apple от кардиолога и преподавателя медицинской школы в Нью-Йоркском университете Джозеф Визель (Joseph Wiesel). Главной причиной стала одна из функций смарт-часов Apple Watch. Врач уверяет, что ранее уже запатентовал технологию которая используется в часах, а именно технологию обнаружения нерегулярного сердцебиения.

В патенте говорится об использовании фотоплетизмограммы для измерения частоты биения сердца. Визель отметил в Apple Watch аналогичный способ, что его и возмутило даже до судебного иска. Главная технология состоит в том, что во время измерения биения сердца зеленые светодиоды в часах мигают, а светочувствительные фотодиоды определяют объем поглощенного зелёного света, что и помогает измерить пульс.

Как заявляет сам Визель, еще в 2017 году он обратился к Apple и показал свой патент, но компания отказалась от переговоров с доктором и продолжила использовать технологию в Apple Watch. Именно тогда кардиолог и обратился в суд и сейчас требует запретить компании использовать его запатентованную разработку и выплатить ему денежную компенсацию.

Представители Apple пока никак не комментируют и не опровергают эту ситуацию.

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram