Логитип khoroshienews.info

Нелегальные АЗС – миллиардные потери для бюджета

01.01.1970 03:33

Недавняя встреча президента Зеленского с ведущими игроками рынка автомобильного топлива страны ощутимого снижения цен на стелах АЗ...

Нелегальные АЗС – миллиардные потери для бюджета - фото

Недавняя встреча президента Зеленского с ведущими игроками рынка автомобильного топлива страны ощутимого снижения цен на стелах АЗС пока не принесла, но правоохранительные органы наконец-то занялись проблемой нелегальных заправок, грозящих перерасти в самую крупную «брендовую» сеть АЗС Украины.

28 декабря отчет о борьбе с нелегальными заправщиками опубликовала СБУ, сообщив о приостановлении деятельности «почти 300 нелегальных заправочных комплексов во всех регионах Украины».

По данным спецслужбы и предварительным расчетам экспертов, всего за 2 года сумма налогов, так и не попавших в бюджет, «превысила 10 миллиардов гривен».

Следует отметить, что процессуальное руководство масштабной операцией по приостановке деятельности топливных «нелегалов» осуществляется ГПУ с привлечением специалистов ГСЧС и представителей местных территориальных общин.

СПРАВКА «2000»: Битва за наполнение бюджета – дело похвальное, но проблема нелегальных АЗС родилась явно не на пустом месте: скорее всего, предприимчивые теневые дельцы более чем успешны по двум причинам – неадекватной политике государства в области налогообложения и откровенно неумеренному аппетиту владельцев фирменных автозаправочных сетей Украины, не готовых снижать стоимость топлива даже на фоне ушедшего в пике доллара.

_Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также _Telegram

Читайте также