Логитип khoroshienews.info

В Киеве полицейские требовали 60 тысяч гривен от родных девушки, задержанной с подозрительными веществами

01.01.1970 03:33

В Киеве задержали участковых офицеров Оболонского райуправления и оперуполномоченного Соломенского райуправления полиции по факт...

В Киеве полицейские требовали 60 тысяч гривен от родных девушки, задержанной с подозрительными веществами - фото

В Киеве задержали участковых офицеров Оболонского райуправления и оперуполномоченного Соломенского райуправления полиции по факту вымогательства средств от задержанной.

Как сообщили в ГБР, накануне в Оболонском районе Киева участковые офицеры полиции задержали молодую женщину, у которой обнаружили вещества, похожие на наркотические средства. Правоохранители требовали 60 тысяч гривен неправомерной выгоды у родных девушки за избежание ней уголовной ответственности за хранение наркотиков.

28 тысяч гривен полицейские получили сразу, еще 10 тысяч — на банковскую карточку одного из участковых офицеров.

После перечисления остатка средств в сумме 22 тысячи гривен и снятия части средств с карты, правоохранителей задержаны.

Участковому офицеру грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Полицейскому, который выступал посредником, – лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без такового.

Новости о происшествиях:

Начальник Службы автомобильных дорог Николаевщины задержан на взятке

В Донецкой области подполковника погранслужбы задержали на взятке

Читайте новости мира и Украины на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Читайте также