Логитип khoroshienews.info

Климкин предложил провести международный аудит Донбасса

01.01.1970 03:33

На фоне недавних заявлений о снятии экономической блокады с Донбасса, глава МИД Паве...

Климкин предложил провести международный аудит Донбасса - фото

На фоне недавних заявлений о снятии экономической блокады с Донбасса, глава МИД Павел Климкин предложил провести повести комплексный аудит ОРДЛО.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.

"У нас украли все предприятия (на Донбассе, – ред.), все компании. Поэтому нам нужна, международная администрация, нам нужен международный аудит, что они там сделали, сожгли на металлолом, что-то разбили вдребезги", – заявил Климкин.

По его словам, после проведения такого аудита, предприятия нужно будет перерегистрировать, чтобы они работали в украинском правовом поле и платили налоги в бюджет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Проблема в том, что они (боевики, – ред.) туда никого не пускают, даже для экологического аудита. Вода не откачивается, радиоактивные отходы, у них же ситуация на грани экологической катастрофы, а они там криминальные схемы строят и зарабатывают на этом", – добавил также глава МИД.

Отдельно Климкин подчеркнул, что "экономическая блокада – это реальная безопасность, эффективная и контролируемая".

Как ранее сообщал Фокус:

Президент Владимир Зеленский назначил Леонида Кучму представителем Украины на переговорах в Минске. Он уже занимал эту должность до октября 2018 года.

Зеленский сообщил, что у его команды уже наработаны "конкретные предложения и новые решения" для переговорного процесса, однако они не касаются "торговли территорией и суверенитетом Украины".

Позже в Кремле прокомментировали назначение Кучмы представителем Украины в ТКГ: второй президент Украины - опытный политик, но успехи переговорного процесса зависят от Владимира Зеленского. Накануне встречи в Минске Леонид Кучма провел встречу со спецпредставителем ОБСЕ по вопросам Украины Мартином Сайдиком. 5 июня стало известно, что представители ТКГ договорились разработать механизм пошагового прекращения огня на Донбассе. Также Кучма предложил снять экономическую блокаду с Донбасса. Его предложение рассмотрят на следующем заседании ТКГ в Минске. Кроме того, стало известно о существовании "дорожной карты" по Донбассу, которую в Минск якобы привез Кучма. В АП заявили, что ее покажут после согласования со всеми сторонами переговоров.

Читайте также