Логитип khoroshienews.info

Александр Усик стал боксером года по версии Sports Illustrated

01.01.1970 03:00

Василий Ломаченко стал лучшим боксером вне весовой категории

Александр Усик стал боксером года по версии Sports Illustrated - фото

Украинский боксер-тяжеловес Александр Усик признан американским спортивным изданием Sports Illustrated лучшим боксером 2018 года.

Отметим, в  2018 году Александр Усик провел три поединка. В марте в Риге украинец по очкам победил Майриса Бриедиса, у которого отобрал пояс чемпиона мира WBC.

Затем летом в Москве Усик показал высочайший уровень в бою против Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии. Став победителем турнира, Усик стал четвертым человеком в истории, которому удалось завоевать все пояса. Ранее это удавалось Бернарду Хопкинсу, Теренсу Кроуфорду и Джермейну Тейлору.

Уже в статусе абсолютного чемпиона мира Александр Усик дебютировал в Англии, где нокаутировал Тони Беллью. После поединка британец был счастлив и называл Усика "великим чемпионом".

Эти победы подняли Александра Усика в рейтингах лучших боксеров вне весовой категории. В версии рейтинга того же Sports Illustrated Усик занимает четвертое место. А лучшим боксером мира назван его друг и соотечественник Василий Ломаченко. 

Рейтинг p4p от Sports Illustrated:

1. Василий Ломаченко 

2. Сауль Альварес

3. Теренс Кроуфорд

4. Александр Усик

5. Геннадий Головкин

 

6. Майки Гарсия

7. Эррол Спенс

8. Срисакет Сор Рунгвисаи

9. Наойя Инуэ 

10. Лео Санта Крус

Напомним, Фокус рассказал о тех, кого украинцу Ломаченко предстоит бить за третий чемпионский пояс. 

Читайте также


Новости раздела

Популярные