Логитип khoroshienews.info

Журналист о покушении на создателя «Новичка»: система дважды сбоев не дает

01.01.1970 03:00

Покушение в Анапе (Россия) на Владимира Углева, одного из создателей отравляющего вещества «Новичок», которым в британском Солсбери отравили шпиона-перебежчика, экс-ГРУшника Сергея Скрипаля.

Журналист о покушении на создателя «Новичка»: система дважды сбоев не дает - фото

Покушение в Анапе (Россия) на Владимира Углева, одного из создателей отравляющего вещества «Новичок», которым в британском Солсбери отравили шпиона-перебежчика, экс-ГРУшника Сергея Скрипаля и его дочь, могло быть простым запугиванием, а не попыткой убийства. Такое мнение высказал российский журналист Федор Клименко, пишет «Обозреватель».

«Мне кажется, если бы его хотели убить, то организовали бы все более эффективно. А так это скорее запугивание, чтобы он много не разговаривал, никому интервью не раздавал. Трудно сказать. Мне кажется, что это такой легкий намек, чтобы человек держал язык за зубами», – считает Клименко.

Журналист отмечает, что на первый взгляд складывается ощущение некачественно выполненной спецслужбами работы: один раз они не смогли убить Скрипаля и его дочь, однако дважды система таких сбоев не дает.

«С другой стороны есть другая версия, что со Скрипалями они так поступили намеренно, чтобы вызвать международный скандал перед выборами, вызвать санкции и использовать это в пропагандистских целях перед выборами, чтобы все сплотились вокруг дорогого Владимира Владимировича», – отмечает Клименко.

При том он также допускает, что российские власти могли грубо ошибиться из-за того, что начали нервничать.

«Понятно, что они нервничают с такими ошибками. Чем сложнее становится ситуация, тем быстрее идут события и тем быстрее приходится на них реагировать, соответственно тем больше вероятность ошибки и тем больше этих ошибок выплывает. Могла быть ошибка, могли поспешить», – считает он.

Напомним, 24 апреля Владимира Углева  сбил на пешеходном переходе рядом с домом 70-летний пенсионер. Химик отделался ушибом головы и сильными гематомами на правой руке и правой ноге.

Читайте также


Новости раздела

Популярные