Логитип khoroshienews.info

Суд снова восстановил Амосову на должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца

01.01.1970 03:00

На сайте Национального медицинского университета имени Богомольца опубликовано постановление Печерского суда от 23 апреля об удовлетворении иска Екатерины Амосовой.

Суд снова восстановил Амосову на должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца - фото

На сайте Национального медицинского университета имени Богомольца опубликовано постановление Печерского суда от 23 апреля об удовлетворении иска Екатерины Амосовой.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Согласно решению судьи, ее должны восстановить на работе и выплатить заработную плату за время вынужденного прогула.

"Заявление представителя истца об обеспечении иска в деле по иску Амосовой Екатерины Николаевны к Министерству здравоохранения, третье лицо: Национального медицинского университета имени Богомольца, о признании увольнения незаконным, отмене приказа об увольнении, восстановлении на работе и взыскании заработка за время вынужденного прогула - удовлетворить", - говорится в опубликованном решении.

Также суд постановил запретить министерству здравоохранения объявлять конкурс на замещение должности ректора.

"Определение подлежит немедленному исполнению со дня его вынесения независимо от его обжалования и открытия уголовного производства", - говорится в документе за подписью председательствующего судьи Виталия Писанця.

Суд снова восстановил Амосову на должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца 01
Суд снова восстановил Амосову на должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца 02

Напомним, согласно распоряжению Министерства здравоохранения Украины ректор Национального медицинского университета имени Александра Богомольца Екатерина Амосова была временно отстранена от выполнения своих служебных обязанностей из-за срыва лицензионного экзамена.

Сдача лицензионного экзамена "Крок 1. Стоматология" студентами всех высших медицинских учебных заведений проходила 20 февраля. Накануне руководство Национального медуниверситета им. Богомольца обнародовало открытое письмо, в котором уведомило, что при подготовке к данному тестированию НМУ объявил открытые торги через систему PROZORRO по закупке услуг Центра тестирования для студентов и интернов в течение 2018 года. Впрочем, эти торги были сорваны Центом тестирования, который не предоставил своего предложения для участия в тендере при наличии альтернативного предложения, которое пришлось отклонить как такое, которое не в полном объеме отвечало техническому заданию.

Также отмечается, что в день срыва торгов НМУ передал в Центр тестирования подписанный проректором проект договора по оказанию услуг "Крок 1. Стоматология" на сумму 104 202 грн, которые закон позволяет оплатить за тендер.

Читайте также


Новости раздела

Популярные