Логитип khoroshienews.info

Как стать вором в законе?

01.01.1970 03:00

Воры в законе и Михаил Шуфутинский в Сочи. Там был коронован Китаев

Как стать вором в законе? - фото

Воры в законе и Михаил Шуфутинский в Сочи. Там был коронован Китаев

Следующая фотография в руках Зверева интригует. Там знакомое лицо - известный певец Михаил Шуфутинский. А рядом с ним - воры в законе. В том числе и самарский - «Китаец»:

- Это они в Сочи сфотографировались. Якутенок, Усаян, Дед Хасан, Китаец... Часть уже покойники, а Китаец раскоронован уже. Он вообще не сидел никогда, денег привез и его сделали вором. Бубнов - по кличке Джин, который уже помер - привез его к ворам на сходку. А он инженер банка, с деньгами. Вот и отдал их уважаемым людям, а те посидели, подумали, говорят: «Да, будешь». И стал он вором в законе - Китайцем. Дали грамоту ему, свозили к Шуфутинскому. Потом деньги кончились, он вором перестал быть.

Вором можно стать за деньги?

- Нет, изначально было не так. Вор должен быть сидевшим, не должен был служить в армии, жить там, власти не должен служить, не должен дружить с властью, не должен работать. Сейчас эти понятия устарели. А традиционно вор, это сиделый, кто понятия выполняет, то есть условия, которые говорит сходка. На сходке и коронуют, обязательно должно быть 2-3 рекомендации, иначе говоря «малява» за этого товарища. В Самарской области воров не было сначала, потом появились. Важа Рамишвили появился, Важу расстреляли, так как Самара считалась местом без воров. Китаец, еще один вор с Оренбурга. Того тоже застрелили потом в подъезде в Октябрьском районе, не раскрыто дело.

Что дает звание вора?

- У них было положение в обществе. К нему приходят рассудить, поспорить. Вор же по понятиям определит, кому что. У Китайца была своя группа - продавали, воровали, мошенничали, с ГСМ, с нефтью... Но потом Джин умер от наркотиков, другие участники в Москве осели, Китаец один остался. Его друг вытащил, устроил потом. До сих пор он жив.

Читайте также


Новости раздела

Популярные