Логитип khoroshienews.info

Налоговая заставит бизнес заплатить штрафы за прошлогодние нарушения

01.01.1970 03:00

Предприниматели вынуждены будут платить штрафы за неуплату налогов с наличных средств, которые не были учтены в книге учета расходных операций в период до 5 января.

Налоговая заставит бизнес заплатить штрафы за прошлогодние нарушения - фото

Предприниматели вынуждены будут платить штрафы за неуплату налогов с наличных средств, которые не были учтены в книге учета расходных операций в период до 5 января.

Об этом сообщил начальник отдела фактических проверок, контроля над наличными операциями Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области Юрий Васюк на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"Предыдущие периоды все-таки будут проревизироваться и по данной норме ответственность предусмотрена – штраф в пятикратном размере, как это было ранее", - отметил эксперт. По его словам, с 5 января, согласно закону, ответственность за не обложение налогом наличных средств отсутствует, если не проведена запись в книге учета расчетных операций. 

Так, с этой даты штраф в пятикратном размере необлагаемых налогом минимальных доходов граждан за нарушение не налагается. При этом он добавил, что ответственность за несовершение записи в книги учета доходов в случае с единщиками отсутствует, тогда как предприниматели на общей системе подпадают под ответственность и такую ответственность несут. Напомним, кассовые аппараты можно заменить гаджетами и упразднить монополию, которая сложилась на рынке. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.  

Читайте также


Новости раздела

Популярные