Логитип khoroshienews.info

НАБУ возбудило дело из-за скандальной закупки БМП в Польше - Сытник

01.01.1970 03:00

По словам директора антикоррупционного бюро, обнародование информации в журнале и открытие производства совпали во времени.

НАБУ возбудило дело из-за скандальной закупки БМП в Польше - Сытник - фото

По словам директора антикоррупционного бюро, обнародование информации в журнале и открытие производства совпали во времени.

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство из-за вероятных коррупционных схем при закупке "Укроборонпромом" военной техники, к которым может быть причастен председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время брифинга.

"Да, уголовное производство открыто, ведется расследование. Мы эту ситуацию видели еще раньше, и публикация фактически совпала", - сказал он.

Напомним, ранее польская компания Wtorplast решила подать иск к журналу "Новое время" и автору скандального материала о коррупционных схемах по закупке БМП, где также фигурировал нардеп Сергей Пашинский.

В свою очередь главный редактор украинского издания "Новое Время" Виталий Сыч заявил о давлении со стороны народного депутата Сергея Пашинского и заместителя председателя СНБО Олега Гладковского. По словам Сыча, давление связано с опубликованным в журнале расследованием, фигурантами которого являются Пашинский и Гладковский.

В то же время министр обороны Степан Полторак заверил, что скандальная публикация журнала о закупке военной техники в Польше не соответствует действительности. "Минобороны закупило боевые машины за 169 тысяч долларов. Информация, которую я читал в журнале - там речь шла о 205 тысячах", - подчеркнул он.

Читайте также


Новости раздела

Популярные