Логитип khoroshienews.info

Косюк ежедневно нарушает запрет, ездя на работу через парк Феофания

01.01.1970 03:00

Украинский олигарх, собственник агрокорпорации «Мироновский хлебопродукт» и внештатный советник президента Юрий Косюк регулярно сокращает путь на работу через заповедный парк «Феофания», где проезд з

Косюк ежедневно нарушает запрет, ездя на работу через парк Феофания - фото

Украинский олигарх, собственник агрокорпорации «Мироновский хлебопродукт» и внештатный советник президента Юрий Косюк регулярно сокращает путь на работу через заповедный парк «Феофания», где проезд запрещен. Об этом говорится в расследовании программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Парк «Феофания» находится между огромной резиденцией Косюка и офисом его аграрного холдинга «Мироновский хлебопродукт».

«Киевский парк «Феофания» — памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения. Особый статус парка означает и особый режим его посещения: свободно ездить здесь можно только на велосипедах, проезд и стоянка автомобилей — запрещены», — отмечают журналисты.

Несмотря на это, машины с «фирменными» номерами из автопарка олигарха регулярно нарушают запрет и ездят парком. Чаще всего здесь ездят два черных мерседеса-«кубика», принадлежащих МХП Юрия Косюка. Также встречаются синяя Tesla Model S, серебристый Porsche 911, вишневый Aston Martin, синий Ford Ranger, красный Range Rover, белоснежная Lamborghini Murcielago.

«В ответе на запрос с вопросом «кто пользуется автомобилями» пресс-служба МХП отметила, что «это конфиденциальная информация, разглашение которой может привести к нарушению личной безопасности Косюка Ю.А. и членов его семьи», чем фактически подтвердила, что пользователями являются именно Косюк и его родственники», — рассказывают журналисты.

Журналисты подсчитали, что, направляясь через парк, машины холдинга преодолевают самый короткий и быстрый путь от имения Косюка к его работе. В среднем 2,5 км вместо 5,5 км в объезд.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров переименовал птицефабрики Косюка в агроперерабатывающие для распределения 2 млрд грн дотаций. Так, правительство планирует утвердить распределение средств на поддержку животноводства в 2018 году на общую сумму 4 млрд грн.

Читайте также


Новости раздела

Популярные