Логитип khoroshienews.info

В Херсоне арестовали «доверенное лицо» Путина

01.01.1970 03:00

Городской суд Херсона постановил взять под стражу сроком на два месяца задержанную на пункте пропуска «Чонгар» гражданку Украины Елену Одновол.

В Херсоне арестовали «доверенное лицо» Путина - фото

Городской суд Херсона постановил взять под стражу сроком на два месяца задержанную на пункте пропуска «Чонгар» гражданку Украины Елену Одновол, которая была «доверенным лицом» Владимира Путина на выборах в Крыму, сообщает 112 Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АРК. 

Срок ареста — до 21 июня 2018 года. Возможность внесения залога для подозреваемой не предусмотрена.

Как сообщают Крым. Реалии со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры АР Крым Татьяну Тихончик, Одновол была непосредственным организатором сбора подписей в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина.

«Для самовыдвиженцев это обязательная процедура. Такие ее действия уголовно наказуемы. Ее обвиняют не в том, что она была волонтером и проявляла свою гражданскую позицию, а именно в действиях в ущерб Украине, притом, что Елена Одновол — украинская гражданка. Так что ответственности ей избежать не удастся. У нас было достаточно доказательств для объявления подозрения, теперь будет избрание меры пресечения», — сказала пресс-секретарь.

Напомним, 23 апреля на КПВВ «Чонгар» в Херсонской области украинские правоохранители задержали женщину, которая на недавних выборах президента РФ в Крыму была «доверенным лицом» Владимира Путина.

Читайте также


Новости раздела

Популярные