Логитип khoroshienews.info

Супрун назвала причину вспышки кори в Украине

01.01.1970 03:00

Врио министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала неугасающую вспышку кори в Украине.

Супрун назвала причину вспышки кори в Украине - фото

Врио министра здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала неугасающую вспышку кори в Украине. За последнюю неделю корью заболели 1070 человек. Особенно напряженной ситуация остается в западных областях.

"В Украину уже поступило 800 тысяч доз вакцины против кори. Это бельгийская, качественная вакцина. Сейчас она находится в процессе растаможивания. Но в поликлиниках и больницах вакцина есть. Поэтому обязательно вакцинируйтесь. Та вспышка кори, которая происходит имеет только одну причину - низкий охват вакцинации у населения", - сказала Супрун.

Как ранее сообщили в Министерстве здравоохранения, стремительный рост заболеваемости за связан с групповыми вспышками в Волынской, Львовской, Закарпатской, Черниговской, Киевской областях, а также с ростом количества взрослых, заболевших корью.

В целом с начала текущего года корью в Украине заболело 11,7 тысяч человек: 4564 взрослых и 7157 детей. От осложнений, вызванных корью, скончались восемь человек, шесть из них – дети.

В целом в 2018 году Украина получит более 2 млн доз вакцины КПК (корь, паротит, краснуха), которых, по оценкам Минздрава, будет достаточно для проведения иммунопрофилактики для всех возрастных групп детей, которые в этом нуждаются.

Читайте также


Новости раздела

Популярные