Логитип khoroshienews.info

Офицер СБУ поставил на поток заработок на нелегальных мигрантах

01.01.1970 03:00

Детективы НАБУ разоблачили сотрудника одного из межрайотделов ГУ СБУ в Киеве и Киевской области майора Александра Карамушка на шантаже и вымогательстве взятки в размере 47,5 тыс.

Офицер СБУ поставил на поток заработок на нелегальных мигрантах - фото

Детективы НАБУ разоблачили сотрудника одного из межрайотделов ГУ СБУ в Киеве и Киевской области майора Александра Карамушка на шантаже и вымогательстве взятки в размере 47,5 тыс. долларов.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Следствие считает, что майор СБУ владел информацией, которая свидетельствовала о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины. Доступ к таким данным, по мнению следствия, открывал возможности для шантажа и вымогательства взятки, поскольку вследствие надлежащего расследования данных фактов было бы возможно выдворение этих лиц с территории Украины.

Во время получения второй части взятки в размере 36 тыс. долларов сотрудника СБУ и посредника задержали правоохранители.

Всего же сотрудник СБУ получил от посредников 47,5 тыс. долларов за не привлечение к ответственности иностранцев, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконным образом.

В результате обыска в автомобиле майора СБУ обнаружили и изъяли полученные деньги, документы, имеющие значение для уголовного производства, патроны к нарезному огнестрельному оружию, а также кокаин.

Кроме этого, детективы НАБУ провели обыски по месту работы задержанного и в помещениях лиц, вероятно причастных к совершению преступления, а также в Днепровском управлении полиции ГУ Нацполиции Киева.

Читайте также


Новости раздела

Популярные