Логитип khoroshienews.info

Волонтер Мочанов об «изобретении» нового светофора: «Был советский анекдот…»

01.01.1970 03:00

Есть понятный всему миру цветовой набор сигналов светофора, так ездит весь мир.

Волонтер Мочанов об «изобретении» нового светофора: «Был советский анекдот…» - фото

Есть понятный всему миру цветовой набор сигналов светофора, так ездит весь мир. У нас все время пытаются придумать какую-то фигню.

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UAсообщил украинский блогер и волонтер Алексей Мочанов.

Комментируя инициативу власти запретить желтый сигнал светофора, Алексей Мочанов отмечает следующее: «Тупее, чем то, что творится у нас в ПДД, придумать невозможно. Не надо придумывать зеленый гуталин, потому что все кирзовые сапоги черные».

«Был советский анекдот, когда к Горбачеву пришли с птицефабрики и говорят: «У нас куры дохнут. У нас же партия всем управляет». Он говорит: «А вы попробуйте возле курятника нарисовать круг». - «Нарисовали, но там ничего не поменялось». - «Поделите пополам и засыпьте левую часть круга морской галькой, а правую — речной». - «Сделали, там осталось вообще мало кур». - «Полейте тогда морскую часть пивом, а речную — лимонадом». Они пришли и говорят: «Полили, Михаил Сергеевич, но вообще сдохли». - «Очень жаль. У меня было еще так много интересных и новаторских идей», - рассказывает наш собеседник.

Эксперт напоминает о том, что желтый сигнал светофора предупреждает водителя о том, что впереди либо пешеходный переход, либо перекресток: «Если ты увидел желтый сигнал, то надо не лететь, а сбросить скорость, чтобы убедиться, на главной ты дороге или на второстепенной, куда ведет главная, если есть дополнительные знаки, есть ли помеха справа. В Харькове, в случае с Зайцевой, все нормально организовано. Если бы водители стояли там, где они должны стоять, а не выезжали бы прямо на перекресток, ничего бы не было. Такая же ситуация в Кривом Роге. Такая же ситуация абсолютно везде».

«Есть понятный всему миру цветовой набор сигналов светофора: верхний или левый — красный, средний — желтый, и нижний либо правый — зеленый. Так ездит весь мир. У нас все время пытаются придумать какую-то фигню - поменяем правила, повысим штрафы. Единственная вещь, которая поможет, - это неотвратимость наказания для всех в равной степени», - отмечает наш собеседник.

«У нас нормальные правила дорожного движения, как и везде, и нормальные штрафы. Если вы хотите кого-то за что-то наказывать, надо сначала создать адекватные условия. Мы с генералом Будником 2 года пробивали через комитеты ВР 0,2 промилле в крови, потому что когда был 0 по алкоголю, то даже кефир, бальзам «Битнера», лекарственный препарат может спутать карты. Тебя либо накажут, либо ты дашь взятку и поедешь», - добавляет Алексей Мочанов.

Читайте также


Новости раздела

Популярные