Логитип khoroshienews.info

G7 готова ввести новые санкции против России

01.01.1970 03:00

Страны Большой семерки (G7) готовы расширить санкции против России из-за оккупации Крыма и Донбасса.

G7 готова ввести новые санкции против России - фото

Страны "Большой семерки" (G7) готовы расширить санкции против России из-за оккупации Крыма и Донбасса.

Об этом говорится в заявлении G7 после встречи в Канаде.

"Продолжительность экономических санкций, связанных с Донбассом, четко касается полной и необратимой реализацией Минских соглашений Россией. Эти санкции могут быть отменены только тогда, когда Россия действительно выполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если того требуют действия России", - заявили в "Большой семерке".

Представители G7 не признают оккупацию Крыма. Они отметили ответственность России за войну на Донбассе. "Большая семерка" продолжает поддержвать суверенитет, независимостб и территориальную целостность Украины.

"Мы осуждаем ухудшение ситуации с правами человека на полуострове, нарушения и злоупотребления, которые Россия осуществила против населения в Крыму. Мы полностью поддерживаем усилия ОБСЕ и работу в нормандском формате и для разрешения конфликта на Востоке Украины. Мы убеждены, что единственный путь достиженияр ешения конфликта - это полное осуществление Минских соглашений. Учитывая ответственность России в конфликте, мы призываем Россию немедленно стабилизировать ситуацию в области безопасности на Донбассе ", - заявили члены G7.

Напомним, в клуб "Большой семерки" входят США, Япония, Германия Великобритания Франция, Италия и Канада.

Ранее Россия тоже принимала участия в заседания. Но после военной агрессии в Украине в 2014 году "Большая восьмерка" стала "семеркой". Пока перспектив вернутся в клуб у РФ нет.

Читайте также


Новости раздела

Популярные