Логитип khoroshienews.info

Вместо митинга душ для Ленина?

01.01.1970 03:00

Митинг в Кемерово противников Амана Тулеева не состоялся.

Вместо митинга душ для Ленина? - фото

Митинг в Кемерово противников Амана Тулеева не состоялся. Зато памятник Ленину помыли. Сделали доброе дело к дню рождению экс- вождя пролетариата.

На площади Советов в Кемерово вместо митинга против Амана Тулеева состоялся субботник. Об этом сообщил корреспондент УтроNews. Границу территории охраняли 180 полицейских. Зачем? Видимо, ждали одиноких пикетчиков. Меньшим количеством могли и не справиться.

Сотрудников полиции наблюдали и в соседних скверах. А на стоянку перед обладминистрацией стянули около десяти машин, в том числе и 4 грузовика с омоновцами. Видимо, ожидали серьезного столкновения.

Однако все прошло тихо-мирно. Мыли Ленина ко дню его рождения, красили детскую площадку, наносили разметку на асфальт. Вместо митинга получился мирный субботник. Когда бы еще памятник Ленина мытья удостоился?

Поговаривают, что такой мирный исход был обеспечен сотрудниками полиции, которые встречали прибывающих на митинг прямо на въезде в город. Записывали на камеру предупреждение о том, что закон о проведении митингов не будет нарушен и отпускали. Все, кто собирался митинговать, оказались людьми сознательными и закон нарушать не стали. За это можно было и в каталажку угодить.

Суд первой инстанции разрешил провести митинг против Амана Тулеева, однако апелляционный суд это решение отменил. И правильно! Зачем всякие призывы отправить под суд заслуженного экс-губернатора, который просидел на своем месте более 20-ти лет? А еще и сам ушел. Это раньше надо было митинговать, а сейчас размахивать политическими "кулаками" уже поздно.

Ожидалось появление хотя бы одиночных пикетчиков, но и они рисковать не стали. Вдруг их примут за митингующих? Тогда вполне бы можно было майские праздники встретить за решеткой. Кто бы рискнул своими выходными и вкусными шашлыками на природе?

Накануне глава регионального парламента Аман Тулеев попросил перенести митинг, так как 21 апреля должны были состояться похороны погибших при пожаре в "Зимней вишне" Вот так мудрый политик обернул трагедию в свою пользу?

Тулеев также обвинил в организации протестных акций мифических московских политтехнологов. Безусловно, во всем виноваты именно они. У жителей Кемерово, претензий к Амману Тулееву вообще быть, наверное, не должно. Особенно у тех, у кого в пожаре погибли дети и родственники.

Почему только страшная трагедия заставила Амана Тулеева покинуть свой пост? До этого он не ощущал, что кресло под ним качается? Или его колебания не волновали экс-главу региона? На днях Аман Тулеев заявил, что политика его больше не интересует. Возможно, если бы он это понял намного раньше, то жертв в "Зимней вишне" могло бы и не быть.

Читайте также


Новости раздела

Популярные