Логитип khoroshienews.info

Топливные схемы: суд восстановил чиновника Минобороны в должности

01.01.1970 03:00

Соответствующее решение принял судья Соломенского районного суда города Киева.

Топливные схемы: суд восстановил чиновника Минобороны в должности - фото

Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) отказали в продлении отстранения от должности директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Владимира Гулевича, которого подозревают в причастности к растрате почти 150 млн гривен на закупке топлива.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства первого заместителя руководителя САП Максима Грищука, сообщает Слово і Діло.

Так, отмечается, что прокурор обосновал свое ходатайство тем, что Гулевич в силу должности может уничтожить, подделать вещи и документы, имеющие существенное значение для досудебного расследования, а также незаконными средствами влиять на свидетелей, экспертов, специалистов и других участников уголовного производства или противоправно препятствовать уголовному производству иным образом.

В прокуратуре допустили, что подозреваемый сможет склонить других участников уголовного производства к противодействию досудебному расследованию в уголовном производстве путем дачи ложных показаний, возможности давления на подчиненных лиц в ходе совершения преступления.

Адвокат и подозреваемый возразили против удовлетворения ходатайства.

Сообщается, что выслушав обе стороны, судья принял решение отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку прокурором не доказано каким именно образом Гулевич может повлиять на уже допрошенных свидетелей и каким образом он может уничтожить или подделать документы.

Напомним, ранее заместителю министра обороны Игорю Павловскому, директору Департамента государственных закупок Минобороны Владимиру Гулевичу и еще двум должностным лицам министерства инкриминировали растрату имущества.

Впоследствии Спецпрокуратура проиграла апелляцию об отстранении от должностизаместителя главы Министерства обороны Игоря Павловского, которого детективы НАБУ подозревают в причастности к коррупционной схеме из закупкой топлива.

Читайте также


Новости раздела

Популярные