Логитип khoroshienews.info

Украинцев нет среди пострадавших при наезде фургона в Торонто – посол

01.01.1970 03:00

По предварительной информации, украинцев нет среди пострадавших при наезде фургона в Торонто, но данные еще будут уточняться, заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Украинцев нет среди пострадавших при наезде фургона в Торонто – посол - фото

Украинцев нет среди пострадавших и погибших во время наезда фургона на пешеходов в канадском городе Торонто, сообщил 24 апреля "Радіо Свобода" посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

По его словам, информация предварительная, она еще будет уточняться.

Как передает корреспондент издания, место инцидента до сих пор перекрыто полицией, на перекрестках стоят грузовики с песком, работает передвижная криминологическая лаборатория. Жители соседних домов выставили на тротуаре свечи, люди пишут на бумаге  слова соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Днем 23 апреля мужчина на фургоне выехал на тротуар на Янг-стрит в Торонто и стал давить пешеходов, после чего попытался скрыться с места происшествия. В результате наезда погибли 10 человек, еще 15 пострадали.

Полицейские задержали вооруженного водителя недалеко от места происшествия. Во время ареста злоумышленник просил правоохранителей выстрелить ему в голову. Им оказался 25-летний Алек Минассян, который до этого не попадал в поле зрения правоохранителей. Следствие считает теракт наиболее вероятной версией инцидента, хотя о мотивах нападавшего пока ничего не известно. 

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал наезд "трагической и бессмысленной атакой".

Читайте также


Новости раздела

Популярные