Логитип khoroshienews.info

Украинцев ждет еще один акциз на сигареты

01.01.1970 03:00

Министерство финансов Украины предлагает ввести дополнительный коэффициент 1,4 от минимального акциза для табачных изделий в случае реализации их по цене ниже 1,65 от минимального акциза.

Украинцев ждет еще один акциз на сигареты - фото

Министерство финансов Украины предлагает ввести дополнительный коэффициент 1,4 от минимального акциза для табачных изделий в случае реализации их по цене ниже 1,65 от минимального акциза.

Об этом говорится в разработанном Минфином законопроекте «О внесении изменений в статью 221 Налогового кодекса Украины об особенностях налогообложения табачных изделий», обнародованном на сайте ведомства для публичного обсуждения.

«В соответствии с Директивой (ЕС) удельный вес акцизного налога в средневзвешенной розничной цене табачных изделий должен составлять как минимум 60%. При этом сумма акцизного налога должна составлять не менее 90 евро за 1000 штук», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Минфин отмечает, что введение данного механизма уменьшит продажу сигарет по заниженным ценам и улучшит здоровую конкуренцию для всех игроков на рынке.

«Кроме того, Украина выполняет свои обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, в частности, о введении минимального акцизной нагрузки на табачные изделия», — пояснили в Минфине ожидаемый эффект от внедрения норм, которые предлагаются.

Напомним, информационное агентство Bloomberg оценило доступность табака, алкоголя и наркотиков в разных странах, сравнив их цены с уровнем средних недельных зарплат местных жителей. Украину издание оценило как одну из самых дорогих стран в этом плане.

Ранее сообщалось, что в Украине будут продавать сигареты по европейским ценам уже через несколько лет – такое обязательство прописано в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте также


Новости раздела

Популярные