Логитип khoroshienews.info

В Кабмине рассказали о деталях монетизации субсидий

01.01.1970 03:00

Выплата льгот и субсидий начнется с 1 января 2019 года.

В Кабмине рассказали о деталях монетизации субсидий - фото

Директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко заявил, что монетизация субсидий начнется с 1 января 2019 года и будет проходить в один этап.

Выплаты льгот и субсидий будут осуществляться наличными средствами непосредственно потребителю, сообщил директор департамента Минсоцполитики в комментарии УНН.

По словам Музыченко, монетизация субсидий предусматривает один этап, который начнется с 1 января 2019 года. В то же время в Минсоцполитики имеют намерение разработать два различных механизма для выплаты льгот и субсидий.

"Мы планируем сделать два различных механизма (сейчас они в разработке): отдавать средства населению как выплату и перечислять на определенные счета в банках и обеспечивать целевое использование этих средств", – отметил директор департамента Минсоцполитики.

Кроме того он добавил, что монетизация субсидий не повлияет ни на размер, ни на количество субсидий. Также министерство планирует изменить условия для получения субсидии, чтобы отдельные категории населения были заинтересованы в официальном трудоустройстве.

Читайте также


Новости раздела

Популярные