Логитип khoroshienews.info

Гостомель купил по инициативе поселкового головы старые автобусы, которые невозможно растаможить

01.01.1970 03:00

В закрытом режиме депутаты поселкового совета Гостомеля (Киевская обл.

Гостомель купил по инициативе поселкового головы старые автобусы, которые невозможно растаможить - фото

В закрытом режиме депутаты поселкового совета Гостомеля (Киевская обл.) пытались решить, что делать с автобусами, закупленными по инициативе головы поселка Юрия Прилипко. Проблема в том, что автобусы настолько старые, что их даже невозможно растаможить.

Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства “Погляд”, который был размещен на канале YouTube 19 апреля 2018 года.

Внеочередная (37) сессия поселкового совета Гостомеля (Киевская обл.) состоялась 18 апреля 2018 года. После окончания сессии депутаты за закрытыми  дверьми обсуждали вопросы, не включенные в повестку дня.

В частности, по словам депутата поссовета Юрия Марчука (на фото), одним из вопросов стали маршрутные автобусы, обещанные поселковым головой Юрием Прилипко.

“В начале своей каденции Юрий Ильич (Прилипко) каждую сессию рассказывал про автобусы, которые он купит. Его советник рассказывал, какие будут автобусы, как будут ездить. Обещал, что будет возить деток на обед из 15 школы. Много чего обещали, каждый этап обговаривали, что за автобусами уже поехали, что автобусы уже приехали. Все прекрасно, но как оказалось автобусы растаможить невозможно, поскольку они очень старые”, - рассказал Юрий Марчук.

По его словам, чтобы выйти из ситуации поселковый голова должен обратиться к руководителю Киевской облгосадминистрации Александру Горгану с просьбой пересмотреть результаты тендера или в следующем тендере учесть все замечания к этому перевозчику

Сам поселковый голова Юрий Прилипко отказал журналистам в комментарии по вопросу маршрутных автобусов.

Напомним, на той же сессии депутаты Гостомельского поссовета утвердили принятие субвенции от Ирпеня в размере 13 млн гривен.

Также осенью 2017 года губернатор Киевщины Александр Горган настаивал на перевыборах поссовета и поселкового головы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные