Логитип khoroshienews.info

«Корабль позора» ВМФ России отправили на ремонт в Мурманск

01.01.1970 03:00

Объединенная судостроительная корпорация и Минобороны России и (ОСК) подписали контракт на ремонт тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

«Корабль позора» ВМФ России отправили на ремонт в Мурманск - фото

Объединенная судостроительная корпорация и Минобороны России и (ОСК) подписали контракт на ремонт тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. 

По его информации, запланировано «восстановление технической готовности с отдельными модернизационными работами». Стоимость контракта и объем предполагаемых работ источник не уточнил.

Ремонтировать крейсер будет 35-й Судоремонтный завод в Мурманске — в социальных сетях появилось извещение о том, что «предприятие проводит отбор кандидатов на должности строителей кораблей, старших строителей кораблей».

«По имеющимся данным, предполагается, что ремонт и модернизация «Адмирала Кузнецова» продлится два с половиной — три года», — сообщает агентство.

Информацию о том, что заказчик должен получить возобновленный крейсер в 2021 году подтвердили и источники «РИА Новости» в российском оборонно-промышленном комплексе, ссылаясь на подписанный госконтракт.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» — единственный авианосец ВМФ России. Он был введен в эксплуатацию в 1991 году.

Напомним, «Адмирал Кузнецов» неудачно сходил в плаванье к берегам Сирии — сначала истребители не могли взлететь с палубы корабля, а потом на крейсер не смогли приземлиться и упали два самолета.

Читайте также


Новости раздела

Популярные