Логитип khoroshienews.info

Фабрика Roshen в Виннице увеличила прибыль на 21%

01.01.1970 03:00

Винницкая кондитерская фабрика, которая входит в президентскую корпорацию Roshen, по итогам 2017 года увеличила чистую прибыль на 21%, до 3,6 млн грн.

Фабрика Roshen в Виннице увеличила прибыль на 21% - фото

Винницкая кондитерская фабрика, которая входит в президентскую корпорацию Roshen, по итогам 2017 года увеличила чистую прибыль на 21%, до 3,6 млн грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Доход Винницкой фабрики составил почти 914 млн грн, что на 22% превышает показатель предыдущего года.

Активы компании на конец 2017 года оцениваются в 4,2 млрд грн. Текущие обязательства составили 138 млн грн, долгосрочные — 40 млн грн, а общая дебиторская задолженность — 249 млн грн.

В целом за год предприятие произвело 74 тыс. тонн конфет, свыше 8 тыс. тонн вафель, около 16 тыс. тонн шоколада и 19 тыс. тонн печенья, крекера и пирожных.

Напомним, в корпорацию Roshen входят Киевская, Кременчугская кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат «Бершадь молоко», две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

Ранее журналисты узнали, что президент Украины Петр Порошенко сохранил контроль над фабрикой Roshen в российском Липецке, несмотря на обещания отдать бизнес в доверительную собственность.

Читайте также


Новости раздела

Популярные