Логитип khoroshienews.info

Десантникам придумали новый летательный аппарат - первые испытания

01.01.1970 03:00

Авиакомпания Хорс предлагает Вооруженным силам Украины свою новую разработку - гирокоптер.

Десантникам придумали новый летательный аппарат - первые испытания - фото

Авиакомпания "Хорс" предлагает Вооруженным силам Украины свою новую разработку - гирокоптер.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Команда украинских разработчиков исследовала возможности гирокоптеров и усовершенствовала его для нужд ВСУ.

Сейчас проходит этап государственных испытаний для получения сертификата на производство этих аппаратов.

"До конца июля мы завершим проведение ведомственных испытаний с целью принятия на вооружение или допуска к эксплуатации указанных аппаратов. После чего данные боевые машины будут использоваться в десантно-штурмовых войсках с целью доставки материально-технических средств, доставки личного состава, эвакуации раненых и в будущем мы предполагаем его, как средство огневого поражения", - сообщил заместитель командующего десантно-штурмовых войск ВСУ Юрий Галушкин.

Обучение уже прошло 4 пилоты: 2 из десантно-штурмовых и 2 из сухопутных войск. До конца года планируется формирование воздушного подразделения в десантно-штурмовых войсках, которое будет выполнять задания на гирокоптерах.

Гирокоптер - это летательный аппарат, который поднимается вверх за счет встречного воздуха, который вращает винт. Ето безопасный летательный транспорт - в случае отказа двигателя он приземлится за счет винта, который вращает воздух. Второй винт сзади аппарата толкает его вперед. Поднимаются вверх до 5 тыс. м, а скорость набирает до 200 км/ч. Машина достаточно экономична, имеет дальность полета на одной дозаправки 350 км и поднимает 350 кг груза.

Читайте также


Новости раздела

Популярные