Логитип khoroshienews.info

Британская контрразведка опознала агента ФСБ, отравившего Скрипаля

01.01.1970 03:00

Контртеррористическая полиция Великобритании опознала агента российских спецслужб, который может быть причастен к покушению на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

Британская контрразведка опознала агента ФСБ, отравившего Скрипаля - фото

Контртеррористическая полиция Великобритании опознала агента российских спецслужб, который может быть причастен к покушению на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. 

По данным издания, известно, что подозревается 54-летний бывший шпион ФСБ с позывным «Гордон». Мужчина может использовать псевдоним Михаилс Савикис так же, как и еще два других псевдонима.

Британская полиция подозревает, что мужчина уже вернулся в Россию, и поэтому допросить его не получится. Детективы предполагают, что «Гордон» был одним из шести людей, причастных к химической атаке «Новичком», которым отравили Сергея Скрипаля и его дочь.

Издание отмечает, что имя «Гордона» стало известным после 5-часового допроса в полиции Лондона бывшего агента КГБ Бориса Капричкова, который давно живет в Британии. Сам Капричков рассказал The Sunday People, что сталкивался с «Гордоном» в начале 90-х годов.

«Он очень умный, образованный, амбициозный и жестокий человек. Он был красивым и статным и быстро завоевывал доверие других людей», — рассказал бывший российский агент.

Также он отметил изданию, что «Гордон» выполнял самые грязные дела для ФСБ и известно о по меньшей мере одном исполненном им убийстве — криминального авторитета в Латвии.

Читайте также


Новости раздела

Популярные