Логитип khoroshienews.info

Стремительное подорожание топлива: стало известно о решении властей

01.01.1970 03:00

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение не проводить спецрасследование относительно импорта бензина и дизельного топлива.

Стремительное подорожание топлива: стало известно о решении властей - фото

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение не проводить спецрасследование относительно импорта бензина и дизельного топлива.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины.

Сообщается, что комиссия рассмотрела заявление «Укртатнафты» о проведении спецрасследования относительно импорта бензина и дизтоплива из России и Беларуси.

Отметим, в Украине топливо производят только Кременчугский НПЗ и Шебелинский ГПЗ (два из семи), но их мощности покрывают всего до 20% потребности рынка. Таким образом, рынок более чем на 80% зависит от импортных поставок из Беларуси, России, Литвы и Польши.

С учетом того, что на сегодня отсутствует резкий рост импорта, комиссия приняла решение о нецелесообразности специального расследования.

«В то же время, Межведомственная комиссия по международной торговле прислушалась к мнению общественности, что введение барьеров на импорт может привести к дестабилизации рынка моторных топлив, возникновению дефицита и стремительному росту цен как на топливо, так и на другие потребительские товары«, — говорится в сообщении.

Комиссия решила открыть антидемпинговое расследование в отношении импорта резиновых пробок медицинского назначения из Польши и Китая.

Также комиссия пересмотрит антидемпинговые меры по импорту стеклянной тары из РФ. Кроме того, на 330 дней продлено расследование относительно импорта в Украину кислоты серной и олеума.

Читайте также


Новости раздела

Популярные