Логитип khoroshienews.info

Сотрудники-вымогатели ГФС в Одесской области оказались фигурантами шести уголовных дел

01.01.1970 03:00

В отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам Дмитрия Дикусара и старшего следователя по особо важным делам Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области И

Сотрудники-вымогатели ГФС в Одесской области оказались фигурантами шести уголовных дел - фото

В отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам Дмитрия Дикусара и старшего следователя по особо важным делам Главного управления Государственной фискальной службы в Одесской области Игоря Свинцицкого, ставших фигурантами скандала вокруг крупного строительного холдинга "Мегалайн", открыты уголовные производства. 

Об этом рассказал один из сотрудников ГУ ГФС в Одесской области.

По словам источника, Дмитрий Дикусар и Игорь Свинцицкий фигурируют в шести уголовных производствах, касающихся вымогательства и подлога, а также в дисциплинарном производстве в части превышения служебных полномочий.

"То, что Дикусар и Свинцицкий засветились в скандале с "Мегалайном", – не случайность. Все дело в том, что СМИ только сейчас узнали, как эти двое "зарабатывают" за счет бизнеса, и часть их схем выплыла наружу, – утверждает информатор. – А схем у них действительно немало, ведь это самые главные коррупционеры на весь регион. У них длинный "послужной список": целых шесть уголовных производств по вымогательствам, подлогам и дисциплинарное производство по превышению служебных полномочий".

Напомним, ранее СМИ писали о том, что в 2013 году в отношении служебных лиц предприятий холдинга "Мегалайн" было открыто уголовное производство по якобы неуплате налогов. При этом от источников в "Мегалайне" журналистам стало известно о том, что чиновники ГУ ГФС в Одесской области через посредников предложили представителям холдинга закрыть производство за $300 тысяч.

В то же время, как сообщалось, уже на прошлой неделе после появления в СМИ данной информации в "Мегалайне" опровергли сообщения о вымогательствах со стороны чиновников.

Как рассказал тогда журналистам источник, фискалы согласились закрыть производство в отношении холдинга за $150 тысяч, а также в обмен на квадратные метры на строящихся объектах общей стоимостью $150 тысяч и "слив" других строительных компаний, с которых можно потребовать деньги.

В связи с происходящим представители компаний, которые оказались под давлением фискалов, приняли решение объединиться, создав общественную инициативу под названием: "Нет коррупции и вымогательству в фискальной службе".

"Все пострадавшие представители компаний, ежесекундно ощущающие на себе давление фискалов, будут бороться с коррумпированными чиновниками Одесской области вместе, – говорит один из представителей общественности в области Михаил Алегорин. – Предприниматели, которые не хотят работать в таких условиях, уже создают общественную инициативу "Нет коррупции и вымогательству в фискальной службе".

По словам активиста, все представители бизнеса, которые тоже пострадали от противозаконных действий Игоря Свинцицкого, Дмитрия Дикусара и других чиновников, могут сообщить об этом, обратившись непосредственно к объединившимся предпринимателям.

"Мы призываем всех бизнесменов, которые тоже пострадали от произвола Дикусара, Свинцицкого и им подобных, не молчать и говорить об этом нам, таким же пострадавшим, – говорит Михаил Алегорин.

polygraf.net

Читайте также


Новости раздела

Популярные