Логитип khoroshienews.info

Это импичмент для Порошенко – Наливайченко о разоблачениях Онищенко

01.01.1970 03:00

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что разоблачительные заявления народного депутата Александра Онищенко являются основанием для возбуждения уголовных дел и импичм

Это импичмент для Порошенко – Наливайченко о разоблачениях Онищенко - фото

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что разоблачительные заявления народного депутата Александра Онищенко являются основанием для возбуждения уголовных дел и импичмента президента Петра Порошенко.

Так он прокомментировал Стране.ua "пленки Онищенко" и написанную на их основе книгу "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе".

Наливайченко подчеркнул, что против действующего президента выдвинуты серьезные обвинения, которые не могут остаться незамеченными со стороны правосудия, общественности и журналистов: ни в Украине, ни за рубежом. Должны быть открыты уголовные дела против Порошенко и его окружения, замешанного в коррупции и подкупе парламентариев, должно быть следствие и суд.

"Это – шок. Это – книга импичмента президента. Такие дела как это – являются тем "водоразделом", который отделяет нас от наших европейских соседей. Там, этой информации было бы достаточно для импичмента, досрочных выборов, арестов, показательных судебных процессов и окончания многих политических карьер. У нас, ничего из этого не будет, по крайней мере при господстве этой власти", – убежден экс-глава СБУ.

Он сомневается, что хотя бы какой-то из украинских правоохранительных органов начнет по собственной инициативе уголовное дело, согласно фактам, ставшим достоянием общественности.

При этом Наливайченко добавил, что передал в Минюст США информацию о коррупции Порошенко и его окружения, а именно – названия оффшоров, бенефициары, платежки и суммы.

"США пока не трогают непосредственно Порошенко только потому, что есть российская агрессия, является аннексированным Крым, есть Путин, Асад, Ким Чен Ын. Но по отношению к окружающим – ведется "активная работа", – пояснил экс-глава СБУ.

Напомним, на обнародованной народным депутатом Александром Онищенко записи зафиксировано, как президент Петр Порошенко обсуждает с беглым нардепом вопрос закрытия уголовных дел против экс-министра Николая Злочевского.

Читайте также


Новости раздела

Популярные