Логитип khoroshienews.info

Доставлены в Сирию на «Варяге»: СБУ обнародовала имена наемников «Вагнера»

01.01.1970 03:00

Служба безопасности Украины обнародовала имена некоторых наемников ЧВК «Вагнера», которых крейсер «Варяг» ВМФ России тайно доставил из Владивостока в Сирию.

Доставлены в Сирию на «Варяге»: СБУ обнародовала имена наемников «Вагнера» - фото

Служба безопасности Украины обнародовала имена некоторых наемников ЧВК «Вагнера», которых крейсер «Варяг» ВМФ России тайно доставил из Владивостока в Сирию. По словам главы СБУ Василия Грицака, это были жители Приморского края, Амурской области и Республики Саха-Якутия Российской Федерации.

«Прекрасно понимаю, что эта информация является очень неудобной для высшего военного и, пожалуй, и политического руководства России. В связи с чем МО РФ различным образом пытается «не видеть» российских «ихтамнетов», ни в Украине, ни в Сирии, игнорируя как неопровержимые доказательства СБУ, так и многочисленные разоблачительные материалы журналистских расследований ведущих мировых СМИ», — говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой СБУ.

Грицак подчеркнул, что минимум для двух наемников из этого списка — Крохуна и Соломонова — поход на «Варяге» стал «путешествием в один конец».

«Также отмечаю, что в случае возникновения в МО РФ «трудностей» в установлении конкретных паспортных данных и адресов проживания вышеупомянутых граждан РФ из числа «ихтамнетов» Вагнера для привлечения их к уголовной ответственности за наемничество, СБУ готова обнародовать и эту информацию для донесения правды к гражданам России и ликвидации «неосведомленности» высших офицеров МО РФ», — резюмировал глава СБУ.

Читайте также


Новости раздела

Популярные