Логитип khoroshienews.info

Видеофиксации нарушителей на дорогах нет из-за коррупции чиновников

01.01.1970 03:00

Наличие фото- и видеофиксации на дорогах Украины позволило бы предотвратить недавние резонансные дорожно-транспортные происшествия (ДТП).

Видеофиксации нарушителей на дорогах нет из-за коррупции чиновников - фото

Наличие фото- и видеофиксации на дорогах Украины позволило бы предотвратить недавние резонансные дорожно-транспортные происшествия (ДТП).

Такое мнение выразил генеральный директор экспертной компании «DEKRA Експерт Україна» Олег Голубенко на пресс-конференции.

"Нет политической воли на внедрение фото- и видеофиксации, потому что, на самом деле, ничего не мешает ее ввести. Я как адвокат анализировал законодательство", - заявил эксперт. По его словам, в кабинетах чиновников регулярно сообщают о разрабатываемых регламентах и стандартах, якобы необходимых для внедрения фото- и видеофиксации. Однако, по мнению О. Голубенко, все эти бюрократические преграды создаются намеренно, чтобы устранить конкурентов и позволить устанавливать аппаратуру для фиксации "своим" фирмам. При этом он добавил, что если бы таковая была бы введена, в стране бы не случилось ни Харьковской, ни Криворожской трагедий.

"Сколько еще трагедий должно случиться, чтобы видеофиксация заработала в Украине", - возмутился эксперт. Напомним, в результате ДТП в Кривом Роге 17 апреля погибло 10 человек.  

Читайте также


Новости раздела

Популярные