Логитип khoroshienews.info

Добкин: В разгар Евромайдана Янукович договорился с Ярошем об отмене штурма «Межигорья»

24.07.2019 03:20

Экс-президент Украины Виктор Янукович 22 февраля 2014 года договорился с бывшим лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем об отмене штурма активистами Евромайдана своей резиденции «Межигорье».

Добкин: В разгар Евромайдана Янукович договорился с Ярошем об отмене штурма «Межигорья» - фото

Экс-президент Украины Виктор Янукович 22 февраля 2014 года договорился с бывшим лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем об отмене штурма активистами Евромайдана своей резиденции «Межигорье».

Об этом в ходе допроса в Оболонском суде Киева по делу о госизмене Януковича заявил народный депутат Михаил Добкин.

 «Янукович сказал, чтобы Якименко (экс-глава СБУ, — ред.) соединил его с Ярошем (экс-глава «Правого сектора», — ред.). После непродолжительного времени ему передали трубку, он разговаривал, как я понял, с Дмитрием Ярошем, говорил о каких-то договоренностях, которые были по поводу того, что здание «Межигорья» не будут штурмовать. Прошло где-то полчаса и информация о попытке штурма или захвата «Межигорья» снялась, потому что люди до «Межигорья» так и не дошли», — рассказал Добкин.

Также Добкин рассказал, что позже активисты вновь собрались на «Межигорье» и Янукович опять позвонил Ярошу. Однако вторая попытка переговоров «не увенчалась успехом» и в этот же день на территорию резиденции, которую уже не охраняли, зашли люди.

Как известно, активисты Евромайдана проникли на территорию резиденции бывшего президента Украины 22 февраля 2014 года.

Читайте также