Логитип khoroshienews.info

Добкин: В разгар Евромайдана Янукович договорился с Ярошем об отмене штурма «Межигорья»

01.01.1970 03:00

Экс-президент Украины Виктор Янукович 22 февраля 2014 года договорился с бывшим лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем об отмене штурма активистами Евромайдана своей резиденции «Межигорье».

Добкин: В разгар Евромайдана Янукович договорился с Ярошем об отмене штурма «Межигорья» - фото

Экс-президент Украины Виктор Янукович 22 февраля 2014 года договорился с бывшим лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем об отмене штурма активистами Евромайдана своей резиденции «Межигорье».

Об этом в ходе допроса в Оболонском суде Киева по делу о госизмене Януковича заявил народный депутат Михаил Добкин.

 «Янукович сказал, чтобы Якименко (экс-глава СБУ, — ред.) соединил его с Ярошем (экс-глава «Правого сектора», — ред.). После непродолжительного времени ему передали трубку, он разговаривал, как я понял, с Дмитрием Ярошем, говорил о каких-то договоренностях, которые были по поводу того, что здание «Межигорья» не будут штурмовать. Прошло где-то полчаса и информация о попытке штурма или захвата «Межигорья» снялась, потому что люди до «Межигорья» так и не дошли», — рассказал Добкин.

Также Добкин рассказал, что позже активисты вновь собрались на «Межигорье» и Янукович опять позвонил Ярошу. Однако вторая попытка переговоров «не увенчалась успехом» и в этот же день на территорию резиденции, которую уже не охраняли, зашли люди.

Как известно, активисты Евромайдана проникли на территорию резиденции бывшего президента Украины 22 февраля 2014 года.

Читайте также


Новости раздела

Популярные